積立NISAで月5000円ほど投資している方いますか?現時点での利益はどのぐらいでしょうか?楽天証券で口座を開いて銘柄は何を購入するのがオススメでしょうか?理解が間違っていたら教えてください。
積立NISAで月5000円ほど投資してる方いますか?
現時点で利益はどのぐらいでしょうか?
お金に余裕があるわけではありませんが、せっかくなので積立NISAをやりたいと思ってます!
今バンクアカデミーのYouTubeで積立NISAについて動画を見てますが、楽天証券で口座を開いて銘柄は何を購入するのがオススメでしょうか?
まだ勉強の途中なので理解が間違ってたらすみませんが教えてください🙇🏻♀️
- kaa(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
shio-aka-kao
私も良く分からなかったので、取り敢えず6資産均等の商品を買って様子見ています。20ヶ月で約9,000円増えていました。
はじめてのママリ🔰
3年間くらい月5000円してますよ!
利益は6〜7万くらいです。
まずは無難にインデックスファンドかなと思います。
-
kaa
利益が既に出てるとのことで安心できるコメントをありがとうございます☺️
インデックスファンド…
ごめんなさい、私の勉強不足で初耳でした💦
無難と言われるぐらい王道なんですね!- 10月15日
kaa
コメントありがとうございます!
その6資産均等の商品というのは何か名称はありますか?🤔
shio-aka-kao
名称は金融機関によって変わってくるので分かりかねますが、投資の内容が国内株式、海外株式、国内債券、海外債券、海外リート、国内リート等にそれぞれ均等に投資しますよってなっている商品です。
全体に分散して投資しているので安定的な変動になります。