コメント
まー
味が濃かったりするので可能性はあると思います。
双子ママ
可能性はあると思います!実家で余り物なのでご飯作るのはどうでしょう?私は、いつも実家で泊まる時など、冷凍ストックを持ち歩くか余り物で適当に作っちゃいます🙃めんどくさかったりしたらBFに頼ってます!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
簡単に作っちゃうのもありですね🥹- 10月15日
-
双子ママ
何g作って〜とかこの野菜食べさせなきゃとかあんまり考えずにやっちゃってました!
頑張ってください!- 10月15日
-
ママリ🔰
今結構ちゃんと測ってるんですがその時だけ適当でも死にはしませんよね😂😂
- 10月15日
-
双子ママ
その時だけ適当でも全然大丈夫です!他の方にもあるように休みの日を作っちゃってもいいと思います!私も2回食は絶対2回食べさせなきゃいけないものだと思ってました😂😂
- 10月15日
-
ママリ🔰
お休みしてオッケーなの知らなかったです🤔絶対あげなきゃと思ってプレッシャーでしたが、無理な時はお休みしちゃおうかなと思います😂
- 10月15日
ままり
味が濃かったり、その味に慣れてしまったら、、そうなることもあるかもしれません。
心配ですよね💦
7ヶ月でしたら、一週間のうち、離乳食をあげない日を作ってみるのもいいかもしれません。
一週間のうち1日目、4日目、7日目はミルクや母乳のみとか。
あとは、7ヶ月ですと2回食かな?と思うので2回のうち1回はミルクか母乳のみの日を作るとか。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
母乳だけの日があってもいいんですね🤔✨!?
二回食始めたら絶対二回あげなきゃいけないと思っていました😭
それだと少し気が楽になります😭- 10月15日
-
ままり
二回食ならお休みしても大丈夫だと思います✨
三回食になってからは何となく気になってしっかり3食あげています。- 10月15日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
おやすみも入れて無理なく過ごしたいと思います😃- 10月15日
ままり🐈⬛
ありますね。
味が濃いので、その後薄いのを嫌がることはあります。
逆に、普段BFを食べていないなら、そもそもBFを食べてくれない可能性もあるので、おうちで練習しておくといいと思います🥣
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど!BF食べてくれない可能性は考えていませんでした💦
一度あげてみようかなと思います💦🙏- 10月15日
-
ままり🐈⬛
友達がBF食べさせたことない状態で旅行に行って、見事に食べてもらえてなかったです😂
あと、慣れてるスプーンもあるといいと思います。- 10月15日
-
ママリ🔰
そうだったんですね😣😣
スプーンも持参したいと思います!ありがとうございます😭!- 10月15日
ママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね!