※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休2年取って復職した人は、周囲から「今更戻ってきたの?」と思われることがあります。特に業務が問題なく回っている場合。

育休2年も取って復職した人って、内心周りから「今更戻ってきたの?やめてもいいのに」って思われますよね?
しかも休職してる間に新しい人採用して人も足りていて業務もなんら問題なく回っている場合です。

コメント

はじめてのママリ

わたしだったら、2年も休んでそのまま辞められたらずるいって思います🤣育休とっていたなら戻ってくるって期待してるのに、戻らないんかい〜育休とらずにやめなよ〜って思っちゃいます!(人が足りていても!)
育休取ることが悪いって考えは1ミリもないので、「なんでもどってきたの?」とは思いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 10月15日
はじめてのママリ

逆に働けよ、だと思ってます😭😭💦

私も約2年で戻るので、不安で仕方ないです。

私は時短復帰の予定ですが、
2年も休んで時短?早く帰る?ずるーって思われるんじゃないかと思ってます。

そして同じく時短なら新卒採用したほうがいいだろって上司も思うだろうなーなんて思ってます。

考えることにてますね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々考えちゃいますよね...

• 10月15日
はじめてのママリ

少なくともうちの職場は思われないと思います。
問題なく業務が回っていたとしても、人が多ければ多いほど皆で負担を分散できる仕事なので。
ただ、育休1年しか取れなかった時代に子育てをした上司だと、アタリがキツかったりはします…全然そんなことない上司ももちろんいますが。