コメント
はじめてのママリ🔰
明後日3か月👶です✨
今は液体ミルク(アイクレオ)で、哺乳瓶とビニール袋持って出かけてます。哺乳瓶にビニール袋セットしてミルク注げば飲めますし袋捨てるだけで楽ちんです!
もう少ししたら足りなくなるのでお湯(水曜日)水哺乳瓶、母乳パックが余ってるのでそこに粉ミルクいれて持ち運びます〜!
ミルクコンテナ(100均の3連のやつ)は嵩張るので母乳パックとか、DAISOで氷棒つくる縦長のジップとかが便利です!
E
水筒に沸騰させたお湯、哺乳瓶が完全に乾いていればミルクを測ってそのままいれてラップして乳首つけてキャップして行きます!(出先であげる回数が1回の場合は)
出先で2回3回とあげる量が多い時は、新生児期は混合で母乳ストッカー使っていたのでそれに測って入れて行ってます🙂↕️🫶プラスポータブルのケトルを持っていきます🙌
-
mk🔰
お湯で作った後湯冷ましで割ってますか??😳
- 10月15日
-
E
割ってます!出先でいろはす買ってます😂🙌
- 10月15日
双子ママ
行く場所によりますが、基本は水筒に沸騰させたお湯、湯冷まし用の水筒、哺乳瓶に粉ミルクを入れる場合は、ラップしてから上の部分を付けるor粉ミルク用の袋に入れて持っていく。
ってしてました!イオンとか大きいところだと調乳するのが付いてるので湯冷ましだけ持ってくことが多いです!
-
mk🔰
なるほど😳😳
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙇♀️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
水曜日じゃなくて水筒です😂
mk🔰
液体ミルク絶対楽ですよね😳
私も母乳パック余ってるので参考にさせてもらいます!!!