コメント
てんまま
元々下の子保育園いれるためだけにパートしていたので経済的には問題ないですーっ
正社員と違って好きな時に、辞められたので良かったです(^^)
まゆ
もう出産しましたが
38wまでバートしてました!
一旦やめたので今は無職です!😭
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます❤️
ギリギリまで働いていらっしゃったんですね!
私はそろそろ休みに入ろうかなと思ったり…
私も休みに入ったら無職と同じくなります💦- 10月15日
-
まゆ
下の子が3歳になるまでは
無職のままのつもりです🥰- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
同じような方がいて心強いです😭
それまでは旦那さんの収入のみでやっていくと言うことですか⁇🥺- 10月15日
-
まゆ
そうです!
旦那の収入だけで生きていけますが、息抜きのためにパートしたくてしてました!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
不安ではありますが、フルタイムで働く体力なかったので仕方ないかなと思っています🥲保育園次第ですが早めに復帰する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭 実際私もその体力ないです…笑
正社員だった頃は朝早く帰りも遅くお迎えの時間遅くなってからの夕飯作りは結構キツかったですし💦
はじめてのママリ🔰さんも扶養内パートで、今は無職という形ですか?🥺
復帰後もパートですか?🥺- 10月15日
ママリ
1人目出産後、正社員から扶養内パートになりました!
その後2人目出産して産休育休中です!
育休手当は出ます!
なんとかやってるのでお金に不安はありません!
2人目保育料無料の地域なので早めに預けて復帰しようかなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
手当出るならいいですね☺️
保育園預けるとしたら6ヶ月からですか?😌- 10月16日
-
ママリ
1人目が1歳半で預けたので、2人目は6ヶ月~1年の間かな〜と思ってます!
兄弟枠があるので4月入園の申し込みはせずにギリギリまで考えようかなと思ってました😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️✨
私も悩んでるんです💦
生後半年から預けられるけど、保育園4月入園を逃すと途中入園ってほぼなかなかできないんですよね…ただ4月に入園申し込みしたとしても4月の時点ではまだ4ヶ月👶くらいだから入れないしなぁって思ってて😓- 10月16日
-
ママリ
私のところは2ヶ月から入れるので絶対入れたい人は早くから入れますね!
1人目は途中入園はできなかったので1歳半で4月入園しました!(元々育休延長希望でした!)- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
え!2ヶ月から入れるんですか‼︎
すごい😳
やっぱり途中入園ってなかなかできないですよね‼︎
うちも上の子が途中入園できず、4月まで育休延長してました‼︎- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
旦那さんの給料のみで生活してるということですか⁇🥺
確かに正社員だとなかなか辞めれないとかありますもんね💦
てんまま
そうですね!第二子無償化なので、パートでも全貯金できるので働いていました。保育料満額かかるなら働かなかったです(笑)
看護師ですが、バリバリ働く気力も体力もなく、暇つぶし程度のパートでした😅
はじめてのママリ🔰
確かに保育園うちのところも第二子以降は無料です🥺
看護師さんのパートだったんですか?😳すごい!
看護師さんならパートだとしても給料高そうですね😳