子育て・グッズ 保育士さんや幼稚園教諭の方にお聞きしたいです!年長でお友達に「遊ぼ」… 保育士さんや幼稚園教諭の方にお聞きしたいです! 年長でお友達に「遊ぼ」と言っても「後で」とか「○○はダメ」とか断られる子は何が原因だと思いますか? 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 2 幼稚園 友達 保育士 ママリン コメント まい すでに遊びが始まって盛り上がっている中に入ろうとする。 一人で集中して遊びたい子に話しかけている。 以前遊んでいる時に嫌なことをした。 などですかね。 10月15日 ママリン ありがとうございます‼️ 回答を見ると断られた子自身の性格とかはあまり関係ないですか? 断られることがあっても違う日には遊べてたりするものですか? 10月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
ありがとうございます‼️
回答を見ると断られた子自身の性格とかはあまり関係ないですか?
断られることがあっても違う日には遊べてたりするものですか?