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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期の方が昆布やひじきを食べることについて、適量を守れば問題ありません。食べ過ぎには注意が必要です。

妊娠超初期です。

昆布とかひじきってどの程度食べても大丈夫なんですか?

食べた方がいいけど食べすぎると良くないと書いてあって
食べないほうがいいのか…と心配です。

コメント

めろんぱん

つわりで入院していた時、毎日必ず昆布、ひじき、わかめ!が出てきたので、普通の量を毎日食べる分には全然問題ないんだと思います!!
マグロも週2くらいで煮付け?で出てましたし、妊婦さんでも刺身出す病院もあるみたいですよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます、
    病院で毎日出るってことはやっぱり大切な栄養素なんですね!

    普通量を心がけて食べようと思います!

    • 10月15日
ニック

自分自身で心配なものは周りが大丈夫っていって食べても、後からほんとに大丈夫だったかなって心配になるので、食べないで他のもので栄養素とるのがいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます

    確かにその通りですね…昆布、ひじきに限らず心配しすぎないようにしたいと思います

    • 10月15日
はじめてのママリ🔰

普通に食べて大丈夫ですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます

    どちらも大好きでつい食べ過ぎてしまうのですが、普通量を意識します

    • 10月15日
ままり

甲状腺の病院に通ってますが、わかめを味噌汁に入れて食べるくらいなら大丈夫と言われました!
3食毎日とかじゃなければそんなに気にしなくていいと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    具体的にありがとうございます!

    意識しすぎないで、適量とっていきたいと思います

    • 10月15日