※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
ファッション・コスメ

産後の抜け毛は何時頃よくなりますかね?産後フケ?乾燥のせい?でかわかり…

カテちがいでしたらすみません。
産後の抜け毛は何時頃よくなりますかね?
産後フケ?乾燥のせい?でかわかりませんが頭皮にフケのようなものが目立ちます。いくら洗っても乾かしてもダメです。何かいい方法ご存知のかたいらっしゃいますか?

コメント

shipo

抜け毛、私は5ヵ月からピークで最近は目立たなくなった感じです(>人<;)まだホルモンバランスとかもあるので、乾燥してるのかもしれませんね(>人<;)かゆくてかいてしまうと傷になってしまいますよね↓育毛剤のsuccessとかでサッパリさせかゆみを軽減させたり、オイルを少し地肌に巡らせて保湿。心配であれば美容師に相談したり皮膚科もいいかもですね(>人<;)

• msk

msk

私は3ヶ月くらいから始まって今も絶賛抜けてます…ほんとに髪の毛なくなるんじゃないかって感じです💦
    痒みは全くないです💦
    フケなのかなんなのかもわかりません😭目立つから気になりますよね。

• 4月25日
Manami**

回答にはなりませんが、わたしはまだまだ抜け毛がすごいです〜😭

シャンプーのし過ぎでも頭皮の油分が失われて乾燥の原因になりますよ〜◎なので、ゴシゴシ洗い過ぎず、しっかりすすぐ事を重視して髪を流してます*。

• msk

msk

いつ落ち着くんですかね?💦母乳ですか?

やはりそうですよね!普通にやってるんですけどね😭

• 4月25日
  • Manami**

Manami**

ほんと切実な悩みですよね😨櫛に残る髪の量の恐怖…!笑
    完母です*。2人目の妊娠が発覚してから、上の子の甘えがひどくなっていていまだに昼も夜も吸いに来ます。笑

わたし自身アトピーで乾燥肌なので冬場とかは頭皮が乾燥して皮がポロポロ剥けて気になります😵清潔にしてるし、なんでー?って感じですよね。おなじアトピー体質の美容師さんに教えてもらったんですが、極端な話シャンプーはシャワーで流しながらサッと洗うだけでも大丈夫らしいです!それよりも最初にシャワーでしっかり汚れを洗い流せば8割は取れるそうなので◎冬場はその方法でやってたらちょっと乾燥は軽減されましたよ(*´︶`*)

• 4月25日
  • msk

msk

やっぱり母乳だと長いんですかね?💦毎日排水溝がつまるんじゃないかってくらい抜けます(笑)

なるほど…今夜からジャンプー前の流すのを長くしてみます!!!

• 4月25日
TOMY28

私も3ヶ月前くらいから抜け始め、シャンプーする度指の間に髪が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
抜けるとは聞いていたけど、あまりの量にびっくりε-(´∀`; )
美容師さんに相談したら、妊娠中は赤ちゃんを守る為髪の毛も多少抜けにくくなる様で、出産したら役目を果たして一気に抜けなかった分が抜けるそうです。
産後は頭皮だけでなく、皮膚も乾燥しやすいですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
頭皮マッサージやらをすると血流が良くなり良いそうですよ☺️💕

• msk

msk

ありがとうございます!
    もうほんとにカツラとか作れるんじゃないかってくらい抜けます!!(笑)
    掃除機かけても気づくと毛玉が端っこの方に出来てたりして💦💦泣けます。

頭皮マッサージ…頑張ります!!

• 4月26日