義母が男児を望んでいたことがわかり、女の子の服を着せていたことで嫉妬されたと感じた。義母に少し嫌悪感を持つ出来事でした。
1人目も2人目も妊娠の時男児男児男児…と圧力をかけてきた義母。
2人目が女の子だと告げるとお腹の子の話は一切せず、エコー写真を見て不気味だと言った義母。
いざ産まれてみると孫が可愛いらしく、女の子いいなぁ連呼。
そして先日義父から、私の夫が産まれた時どうしても女児が欲しかった義母が女の子の服を着せていたことを知りました。(夫は義兄と2人兄弟)
女の子欲しかったんかーい😂😂😂
あれだけ私には言っておいて!!
あぁ私嫉妬されてたのね〜って納得。
なんとなくそんな気はしてたけどね。
義母のことまた少し嫌いになった出来事でした🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あづ
え、それはちょっと…😂
友達とかに対して「男の子産まれろ!!」って心の中で思うなら分かりますが、我が子夫婦にその嫉妬心を剥き出しにするのはやばいです😅
むしろ「自分は希望が叶わなかったから」って、希望の性別が産まれることを祈るものなのでは?と思います💦
ママリ
めちゃくちゃわかります😭
私は1人目が男の子で2人目が女の子なのですが、2人目妊娠中に義母から「次も男の子だと思うわ」って何度か言われて、私は女の子希望してたのでなんでそんなこと言うんだ?ってイラッとしました😞
女の子だったと伝えてもふーんくらいしか言わず…
昔赤ちゃんの頃旦那の髪を伸ばしてくくっていて、女の子欲しかったらしいです。
嫉妬されてるんだなって私も思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
腹立ちますね〜😡私も同性兄弟が良いって何度言われたか分からないです🤣
今更娘のこと可愛い可愛い言われても白けた目で見てしまいます😅- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当、自分が叶わなかったことを私にも強要しようとしてるのか?って感じでめちゃくちゃ引いてしまいました😂