福岡市早良区、西区の幼稚園について、2歳児クラスの入園を検討中。ありた幼稚園が候補だが、ヨコミネ式を取り入れているため、娘には合うか不安。遊びと勉強のバランスが取れた幼稚園を探しています。
福岡市早良区、西区(姪浜近辺)の幼稚園について
来年度より2歳児クラスのある幼稚園に入園を検討しています。福岡に引っ越してきたばかりで情報がないため教えていただきたいです。
以下の幼稚園は見学しました。
・ありた幼稚園
・あたごはま幼稚園
・はらきた幼稚園
・いずみ幼稚園
今のところありた幼稚園が候補ですが、ヨコミネ式を取り入れているらしく、2月生まれの娘には付いていけるかな、厳しすぎたりするのかな?と少し不安に思っています。
出来れば遊びと勉強のバランスの良い幼稚園があればいいなと思っています。
もしありた幼稚園の様子や、その他おすすめの幼稚園等ありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早良区の紅葉幼稚園おすすめです☺️
運動も勉強も遊びもバランスよいです。
まみー
はらきた幼稚園は勉強と遊びのバランスがよかったです。担任も2人制なので手厚いです。
縄跳びや英語なども参観でやっているところが見れます。
ただ、延長料金が高い💦 長期休みのお預かりが高いのですが、前日でも受け付けてくれるのでそれは助かります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
はらきた幼稚園もバランスいいんですね!見学に行った時に若い先生が多いことに夫が少し引っかかったようで😅
でも早生まれなので、手厚いのもありがたいですね!🥹
延長料金も確認して、また検討してみます。
詳しく教えていただきありがとうございました☺️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
紅葉幼稚園バランスよいのはいいですね✨調べてみます!
貴重な情報ありがとうございました☺️