退会ユーザー
小さい頃は親のいないところでボコボコにされてました😭物心ついてからはパシリ、大人になってからはほぼ疎遠です😃

はじめてのママリ🔰
兄1人です🙋♀️
小さい時は兄の買うものやすること真似して、ゲームとか一緒にしてました🤣
中学校くらいまではやっぱりケンカもしましたが、基本的に兄のことは好きだったし、
大人になってからのほうが仲いいです😊
ほんとに時々ですが一緒にごはん行ったり、母のプレゼントの相談したりとか😊
ほどよい距離感て感じですね🙌

マママリ
兄2人で私自身は末っ子です。
兄が2人もいたので女の子の遊びよりはゲームとかラジコンとか一緒になって遊んでました。
兄達とは6歳とか離れてるのでケンカも手加減されてたし、なんだかんだ面倒は見てもらっていたと思います。
その中でこうやると怒られるのかと反面教師になってたりもしました。
思春期にはお互いにそっけない感じでしたが結婚して子供できてからはよく遊んでくれたりそれなりに仲はいいと思います

はじめてのママリ🔰
3歳差の兄がいますが、小さい頃は全く仲良くなくて子分、絶対服従って感じでした。
少しずつ大きくなると疎遠になって会話するときも親を介して、兄なんていてもいなくても一緒だなんて思ってました。社会人になるとお互いに丸くなったのか、遠方に住んでますがたまに親のことで連絡とったりはするようになりました。会うと私の子供を可愛がってくれたりで今が1番穏やかに関われていると思います。

りんご
2歳差の兄が1人いますが、小さい頃は兄の真似をしたり兄の友達に混ぜてもらって一緒に遊んでたりしてましたが、小学校高学年くらいからは仲悪くなりほぼ会話せず。
今30代ですが2年くらい前に初めてLINE交換しました🤣
そこからたまーに連絡する仲にはなりました。笑

まぬる
末っ子長女で兄二人います🙋♀️
長男とは4学年差、次男とは1学年差です😊
長男とは子供の頃は一緒に遊ぶとかはなく、でも大人になった今も仲良いです!私には甘いです 笑 私に子供が生まれてからは更に甘さに滑車がかかり貢いでもらってます🤣
次男は子供の頃から喧嘩ばっかりしてます😅今も喧嘩とまではいかないですが、仲良くはないです💦
兄が二人だったこともありミニ四駆やプラモデル、ゲーム、ポケモンカードでよく遊んでました!あとお兄ちゃんの友達ともよく遊んでました!
でもぬいぐるみも好きで、手のひらサイズのぬいぐるみもコレクションして人形遊び的なこともしてましたよ😊

猫LOVE
4歳差の兄がいますが、小さい頃はしょっちゅうちょっかい出してきてウザかったです😅
中学生から高校までは同じ部屋だったので、めちゃくちゃストレスで、ずっと一人っ子がいいと思いながら生きてきました😅

ママリ
小学校の頃学校に行くのを嫌がる私を嫌な顔せず教室まで毎回優しく連れてってくれました😌思春期はお互いあまり関わりがなかったですが大人になったら普通に仲良く会話しますし私に子どもが産まれたらすごい可愛がってくれて息子と2人だけで色んなところに出掛けて面倒みてくれるので助かってます😊

はじめてのママリ🔰
2歳差の兄がいます!
幼少期は奴隷でした😇
でも他の子に意地悪された時は、
俺の妹に何してんだとか言って守ってくれました。
(兄の方がよほど酷い事してたけど笑)
思春期は冷戦でした。
どちらかというと私の方が父と兄の事を生理的に無理になりました。
大学生になった頃、恐らくお互い思春期を脱して仲良くなりました。
年に1、2度くらい2人でカラオケ行ったり、買い物行ったりするようになりました。
家庭を持った今は、私の息子をめちゃくちゃ可愛がってくれています☺️
兄はちょっと独特で個性的でオタクなんですが、
私にとっては大好きなお兄ちゃんです!
(ブラコンではありません)
コメント