※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

初節句の大切さや雛人形の必要性について教えて頂きたいです。皆さんの…

初節句の大切さや雛人形の必要性について教えて頂きたいです。
皆さんの家庭はされていますか?
雛人形は必ず購入するのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初節句しました👌🏻二人目もします!
雛人形はその子の厄を代わりに担ってくれるみたいな言い伝え?があるみたいなので、それぞれの子に買うのが正解らしいですが、そんなことできないので笑
小さいちりめん細工の雛人形にしました!
実家に5段の🎎あるので写真とかはそれで撮りました笑

ママリ

1人目も2人目も初節句しました!
本来雛人形は1人一つと言われていますが、我が家は姉妹で1つで名前旗はそれぞれあります!

はじめてのママリ🔰

私は人形の処分するのが嫌なので名前旗だけ買って、実家にある雛人形出すつもりです!受け継ぐのは良くないらしいですが、多分今年しか出さないと思うので😂 子供が欲しいって言い出したら考えます笑

みーすけ

うちの母からいただきました!
コンパクトで、デザインも気に入った物を実際に一緒に見に行って買ってもらいました。一歳に名前旗もセットで。

私も祖父母から初節句のお祝いに子供の頃もらって、幼少期は毎年飾ってあったので雛人形は用意する物って認識です🎎

もし買ってもらってなくても、自分たちで用意してたと思います!

• みーすけ

みーすけ

一歳じゃなく、一緒にです。
    打ち間違い失礼しました。

• 42分前