※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

コストコの家族カードについて、母と別姓の家族カードを持つ場合、更新時に苗字の違いで問題が生じる可能性があります。要注意です。

コストコに詳しい方!元スタッフの方!

コストコのカードって家族カードは同居のみ可ですが、実際皆さんそうなんですか、、?

というのも、母が本会員、私が家族カードですが結婚して苗字も変わってて…
エグゼクティブ会員なのですがコストコのクレジットカードは苗字が違うから作れないし😭

今度更新ですが、身分証の提示とかどうしようって思っててもう無理ですよね家族カードを持つことは?

コメント

えるさちゃん🍊

お母さんと一緒に家族カードはもう持てないです!
新しく作り直すしかない気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日
mei

お母様が更新してくれればずっと使えます。
更新は家族カードでも出来ますが、身分証は必要ないですよ。

心配ならお母様に更新してもらうか、MasterCardあれば自動更新にしてもらえばそのまま家族カード使えます。

間違って身分証出してしまい、新しいカード作るように言われたら家族カードは使えなくなります(家族カードと身分証が違う記録が残る)ので、1番はお母様に更新してもらう事だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    明日一緒に行く予定なのですが一緒に更新すると身分証出してくださいと言われますかね…?

• 10月16日
  • mei

mei

お母様に更新してもらえば言われませんよ!
    更新はお母様におまかせして、はじめてのママリさんはそのまま使い続けるのがいいと思います。

家族カードでも更新するか聞かれますが、断っておけば問題ないです。

• 10月16日