※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子の水筒を買いたい。体操でよく飲むから大きめがいい。0.8リットルか1リットルで迷っている。ランドセルに入るサイズがいい。

小1の息子の水筒を購入しようと思ってますが、大きさで悩んでます。今は0.5リットルくらいのサーモスなのですが、いっぱい飲むタイプではありません。しかし体操の習い事を始めてからよく飲むので大きめを買おうと思います。0.8リットルか1リットルで悩みます。大差ないですが、ランドセルに入るのがいいです。

コメント

ナツ花

もう1本足す、のは難しそうですか❓
次男が、500㎖と250㎖の水筒2本もっていきます😊
250のほうは、かなり小さいので、体育服入れとかにも入ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど!その考えはありませんでした😳

• 10月15日
  • ナツ花

ナツ花

2本のメリットは、わけてるおかげか、氷が長く持つようです(*•᎑•*)
    大きいのもっていったときは、後半ぬるくなったと言われたので💦
    また、分けて持てるので軽く感じるみたいです!
    (実際は、大きいの1本より重いです)

デメリットは、洗い物がふえることです( ̄▽ ̄;)💦

• 10月15日