子育て・グッズ 離乳食中に手が出てイライラします。手を出させるべきか悩んでいます。手が出る子どもに対処法はありますか? 離乳食の際ベビーチェアを使用しており離乳食あげる際に手が出るのでイライラします。 夫はシートベルトに一緒に腕も入れちゃえばいいと言います💦 確かにって感じですが‥可哀想な気がします😢 皆さんのお子さんで手が出ちゃうお子さんどう対策してますか? 成長過程の上では手が出るほうがスプーンやフォークを持つ動きに繋がっていい気もしますが…? 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 離乳食 ベビーチェア 夫 スプーン Akki(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何か両手に持たせてました。 スプーンなりフォークなり✨ 10月15日 Akki ご回答ありがとうございます♪ 成程🧐 私も歯がため持たせるんですが噛んだり離してコロコロさせちゃうんですよね🙂↕️ それは一石二鳥でいいアイディアです💡 フォークは手とかさしてきそうですが‥うちの子は(苦笑) 10月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Akki
ご回答ありがとうございます♪
成程🧐
私も歯がため持たせるんですが噛んだり離してコロコロさせちゃうんですよね🙂↕️
それは一石二鳥でいいアイディアです💡
フォークは手とかさしてきそうですが‥うちの子は(苦笑)