子育て・グッズ 小児科に行くべきでしょうか? 今週の土曜日、県外にある実家に帰ってきたのですが、帰ってきてから全くご飯を食べません。 環境が変わってご飯を急に食べなくなったのかなと思ったのですが日曜日、舌先に白いブツブツとした出来物ができ、頬の裏側に口内炎が発生してます。 昨日は37.7度、今日の朝は37度です。皆様なら今日中に小児科行きますか? 最終更新:2024年10月15日 お気に入り 小児科 ご飯 頬 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント ママリ 手足口病じゃないですか? 口内炎できるとうちの子も4か丸々ご飯食べなかったです 10月15日 はじめてのママリ お早い返信ありがとうございます。 手足にポツポツとした出来物はありません。 ご飯を与えると、泣く以前に口から出したり、冷たいジュースなのに「あちー(熱い)」と伝えるので口の中が原因でご飯が食べられないのかなと考えています。けど、元気なので近くの病院が空いてる明日の方がいいのかなと思っています 10月15日 ママリ 最初は口内炎からスタートする場合もありますよ! まぁいずれにせよ手足口病だろうが違うとしても、口内炎が舌にできてる以上は食べれないですね。 口内炎の薬出してくれる先生もいるので早めに病院行って塗ると我が子みたいには悪化しないのかもしれません! 10月15日 はじめてのママリ 悪化は考えてなかったです! ありがとうございます、早めに行かせていただきます。 10月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お早い返信ありがとうございます。
手足にポツポツとした出来物はありません。
ご飯を与えると、泣く以前に口から出したり、冷たいジュースなのに「あちー(熱い)」と伝えるので口の中が原因でご飯が食べられないのかなと考えています。けど、元気なので近くの病院が空いてる明日の方がいいのかなと思っています
ママリ
最初は口内炎からスタートする場合もありますよ!
まぁいずれにせよ手足口病だろうが違うとしても、口内炎が舌にできてる以上は食べれないですね。
口内炎の薬出してくれる先生もいるので早めに病院行って塗ると我が子みたいには悪化しないのかもしれません!
はじめてのママリ
悪化は考えてなかったです!
ありがとうございます、早めに行かせていただきます。