コメント
アマアマ
私の子は少し特殊かもですが😥
朝寝 少し抱っこ(いまだに横抱き)してから添い寝
昼寝 抱っこ紐
夜 少し抱っこしてから添い寝
って感じです!
全て寝る前にミルクあげてます🍼
添い寝の時は何度か寝返りをして力尽きて寝るってことが多いです!
はじめてのママリ
朝寝は横で一緒に寝ると3時間くらい寝ます
昼寝なし
夜のみミルク150mlあげてまた横で一緒に寝ると寝ます
11ヶ月の頃からようやく朝まで寝たり1回起きたりで、起きたらミルクでまた寝かせます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝るとき泣いたりないですか?
私の子も最近ようやく夜通し寝れるようになりました😂- 10月15日
-
はじめてのママリ
夜の寝る前は泣きます😭不思議
多分「はよ寝る前のミルクよこせこっちは寝たいんじゃ!」て言ってるんだと思います💩
この間寝る前のミルク無しで寝かしたら夜中2回も起きたので即再開しました笑
早く卒業して朝まで寝て欲しいですよね😂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
私はそれが朝昼です😂
夜は静かに寝てくれるんですが😂卒業したらスッとねれるんですかね😂- 10月16日
まー
朝昼は時間になったら寝室行ってセルフで寝る、夜は風呂のあとミルクあげてセルフで寝るでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝昼セルフでしてくれるには、泣いてもそのまま様子見るとかしてたら、寝れるようになりますかね?- 10月15日
-
まー
うちはネントレを低月齢でやりました!
- 10月15日
Ym
朝、昼はセルフねんね。
夜はミルクあげてそのまま寝るか、添い寝です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
セルフねんね羨ましいです
どうしたらできるようなりましたか?- 10月15日
-
Ym
特に何もしてなくて、9ヶ月終わりくらいまではひたすら抱っこだったんですが、突然寝かしつけの抱っこ拒否になり寝かしつけせず遊ばせてたら気づいたら寝てました😅
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
遊び疲れるまで遊ばせたら勝手に寝てくれますかね😂- 10月15日
えむ
末っ子は朝寝か昼寝かどちらかしかしないのですが、
そこらへんで遊んでるな〜と思いながら同じ室内で家事やったりしてうちに気づいたら寝てます😂
夜はごはんのあと眠くなったらミルクをお腹いっぱい飲ませて2階のベビーベッドに連れて行きます。
そのまま置いておけば勝手にごろごろして寝てくれます。
末っ子だからか手が掛からず、びっくりしています💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹🥹
気づいたら寝てるなんて絶対ないです😂- 10月15日
-
えむ
ですよね!!!
わたしも3人目にして初めてこんな子を見て、一緒に寝かしつけしたりしないほうが楽だったのか…と悔やんでます😄
上2人は寝かしつけしてたせいかいまだに一緒に寝たがるし特に2歳はママじゃないと泣き喚きます😭- 10月15日
黄色
11ヶ月男の子です。
平日は保育園に行っていて朝寝はたまに9時頃から40分ほど寝ていて、昼寝は12:30-15:00頃です。
先生によると、昼寝のときは、最後まで寝ない方で周りが寝出したら諦めてゴロンして寝てるそうです。
週末は、
05:30-06:00頃起床しミルク
08:30頃朝ごはんを食べて
日によりますが朝寝するときは09:30-10:00頃から40分ほど寝ます。(抱っこ紐で縦抱きし寝かせることが多いです、自分で寝ることはほぼありません🤪ぐずり出すので抱っこという流れです。)
12:00頃昼ごはん食べて遊んで14:30頃また寝ます。(1時間から2時間ほど)(こちらも抱っこ紐で寝かせる、最近は着地もできない時あります🥲)
昼寝の時間によりますが、昼寝の前後におやつを食べて
17:00頃夕飯
18:00過ぎからお風呂→絵本→ミルク180mlほど
19:30-20:00頃寝ます。
夜寝る時は添い寝です。絵本読んで、電気を消したら私は寝たふりをして、息子は1人で遊んだりこちらに寄ってきたりを繰り返して、気が済んだら横になって寝ます。
6ヶ月頃まではベットに置けばセルフねんねしてましたが、そのあとからベットにおいて私が離れると泣くようになったので、添い寝に落ち着きました。
現在の添い寝は、息子が寝たら私は近くの自分のベットに移動して寝るので、息子は1人で寝ます。(息子の寝るスペースは遊びスペースと兼務してることもあり、大人も寝られる大きさです。)
そのあとは日によりますが00:00頃と03:00頃(0時はない時の方が多いです)起きます。
その時はミルク180mlほど飲んでまた寝ます。
この時ももしミルクから寝落ちしないなら、私は添い寝することになります。
寝たら私はまた自分のベットに戻ります。(私が寝落ちしなければw)
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
夜の寝かせ方や朝寝、昼寝するのも同じです!
最近保育園に行きだし、朝寝少しと昼寝3時間くらいしてるみたいです😊日中寝かしつけしなくて良くなり少し楽です笑- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
添い寝は泣いたりしませんか?
アマアマ
泣いたりはしないです!
遊びたくて寝返りして笑顔です🙄
早く寝ろーっていう思いで寝返りしては倒してというのを朝寝は1回くらいですが
夜は10回くらいやってます🤔
はじめてのママリ🔰
いいですね😳
夜は泣かないんですが、朝昼は泣いちゃってなかなか寝ないんです💦
アマアマ
明るいのが嫌なのか単純に寝たいけど寝れないポジション探しの旅に出ているのか🙄