コメント
elie🧸
あまり気にしないでどちらも使ってますね…(^_^;)
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
初めて友達の結婚式に出席するときに、パーティードレスと一緒に揃えました🙂✋
そこの店員さんに全部選んでもらったので、革とかではないですね🤔✨
-
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
マナー知ってる店員さんなんですね!
店員さんによっては革勧めたりします^^;
でも結婚式専用のバッグとか靴とか買わなきゃいけないのはお財布に厳しいです( i _ i )
生々しくなければ、人を不快にさせないしいいのでは?って思っちゃいます( i _ i )- 4月25日
もっちーモチモチモチモチモチ
革も、蛇とかダチョウとか、毛皮とかはNGかなと思います。
殺生という以前に派手ですし、控えたほうがいいかな、と。
牛皮などツルンとしたものもNGとすると、男性の靴がなかなか難しそうなので、そこはいいのかなぁ、と💦
積極的に革を選ぶことはしませんけどね💦
-
ちょこちん移行中
おっしゃる通りです!
積極的に革を選んだりはしませんが、結婚式専用のバッグとか靴とか買わなきゃいけないのはお財布に厳しいので、生々しくなければ許してほしいところです。。( i _ i )- 4月25日
めりーず
全然守ってませんでした💦革とかファーとかダメって事をここで知りました😥
-
ちょこちん移行中
私は革もファーも、そんなに生々しくなければええじゃないかって思ってしまいます>_<
結婚式専用のバッグとか靴とか買わなきゃいけないのはお財布に厳しいですよね( i _ i )- 4月25日
退会ユーザー
式をほかの友達よりも早くした側からの意見ですが、
つま先空いてるパンプスだとか、
革製品だとか、セパレートだとか、
サブバッグをブランドのショップバックだったり、柄物の色分かれてるワンピースとか
私はすごく気になりました。
あぁーこの子達なんにも知らないんだなーって残念だし、少し嫌な気持ちになります😞
-
ちょこちん移行中
全部マナーとしてNGと知ってはいるものの、時代の移り変わりでもはや誰も気にしないと思い込んでしまっていました>_<
やっぱり気にされる方もいるんですね!
不快に思う方がいる以上、マナーは守らなきゃなって改めて思いました!
ありがとうございました!- 4月25日
ちょこちん移行中
ですよねー。。
キツネの顔つきファーとかならまだしも、普通の革ならええじゃないかって思ってしまいます^^;
マナーの存在のせいで結婚式専用のバッグとか靴とか買わなきゃいけなくなったらお財布に厳しいですし( i _ i )