※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

セレモニードレスはネットで購入考えています。赤ちゃんは1月末出産予定で、冬生まれなので暖かくする必要があります。性別は女の子かもしれません。

皆さんセレモニードレスはどこで買いましたか?
赤ちゃんは1月末出産予定しています。

切迫なので店舗で選ぶことはできないのかなと思いネットで購入しようかと思っています!

冬生まれですしセレモニードレスのみだと寒いしモフモフのおくるみとかで包んだらドレスが見えなくなるかなあ…とか色々考えてしまってます。

暖かくしてあげないと寒いですよね…。
性別は女の子かなあ?と言われてますがまだ分かりません…。

コメント

はな

アカチャンホンポで買いました。
5月生まれなんですが、おっしゃる通りおくるみでくるんで連れて行ったので、ドレスはほぼ見えず。
ドレスよりおくるみこだわればよかったって退院の時の写真見ると思います😂
家帰ったらすぐ脱がせたし、退院のためで言うとドレス自体買わなくても良かったなって思いました…
(勿体無いので、お宮参りとか100日の時にも着せました)

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

やっぱりそうですよね😇セレモニードレス悩んでます💧よっぽど暖かい日でないと普通に寒いですよね☃️笑
    もう普通に長肌着と厚手の服を着せて可愛いおくるみでもいいでしょうかね💭
    私もおくるみが可愛い方が良いなって思ってきました😂

• 10月15日
まる

娘3月生まれですが、おくるみで包まれて退院でした🤣ドレスは着せなかったですが着せても意味なかっただろうなーとは思います笑
今回息子を12月か1月で出産しますが、セレモニードレスって生地薄いし普通に着せないです!暖かい格好で退院します!笑

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんですよね💦冬のセレモニードレスありますけど厚手では無いですもんね…。
    きちんとした暖かいおくるみを用意したいと思います🙏🏻

• 10月15日
ゆず🌻

1人目の時、バースデイで購入しました!
同じく1月末の出産でしたが、退院日がポカポカ陽気だったのもあって、そんなに寒さは気にならずでした☀️
(関東住みです)

退院した日は外で撮影する事はなく、普通に暖かい室内で撮影したのでおくるみで隠れてしまったとかもなかったです!
厚手の肌着を着せてあげたりしたら、安心かもしれないですね☺️

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

どうもありがとうございます☺️せっかくなのでセレモニードレスを買って着せて帰りたいなあと思うのですが悩んでいます🙏🏻
    よっぽど暖かい日でないと1月って寒いですよね☃️モコモコの帽子とか被らせてもいいのでしょうか?
    でもどのくらいの大きさで生まれてきてくれるかも分からないし事前に買うのがなかなか難しいです🌀

• 10月15日
  • ゆず🌻

ゆず🌻

そうですよね!
    退院日だけじゃなくて、100日目(お祝い当日はベビー袴でした)に、自宅で撮影したりもしたので無駄ではないかなぁと思います✨

1月ってわからないですもんね💦2週間健診の日は吹雪いてました⛄️笑
    モコモコ帽子もその季節ならではですし、可愛いと思います✨
    うちの子は37週3日で産まれて2680gでした👶
    ブカブカ感はありましたが、
    それもまた可愛かったですよ☺️

• 10月15日
ちゃーん

ネットで祖母が購入してプレゼントしてくれました🎁
退院時とお宮参りと百日祝いに着ました😊
おくるみしてると見えないですけど写真では見えるように撮っていますし記念になります🥰

僕ちんのまま

切迫ではないですが、お店に見に行っても、オーソドックスな白いふわふわしたやつが、多くて
しっかり来なかったので
楽天で頼みました!!
ネットでレビュー見てサイズとかも決めましたー!

ママリリ❁⃘

西松屋で買いました☺️
退院時着せたら可愛すぎて自己満でした😂