コメント
ママリ
赤ちゃんの事より自分達が楽しければいいんでしょうね🤣
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
まぁ、所詮他人ですからね👀‼️
でも、吐き出したいですよねー🙄‼️うちの姉は、生後6日目に行きつけの定食屋(タバコ臭する🚬)に行って、その3日後に新生児生死彷徨ってました…
他所は他所ですが、めちゃくちゃ思うところありました👀‼️
-
ユ
昔、私の育児に文句つけてきたことあったのでムカつくー!と思って😂
定食屋…ありえん…
いろんな子育てがありますが、こちらも軽蔑はさせてもらいますね😱- 10月15日
ママリ
わぁそれはドン引きですね💦
うちは魔の三週目に入る頃で、昨日あまりにずっと泣いてるので、外の空気吸わせるために家の前に出たけど、それも極力避けなければいけなかったことをネットで知ってやってしまった…って思ってました💦
-
ユ
魔の三週目😱お疲れ様です。。
安全面考慮してほんの数分とかなら誰も文句は言わないと思います!
でもそれだけでも罪悪感はありますよね😅- 10月15日
はじめてのママリ🔰
子供3人いますが上の子いるとやっぱどうしても退院した翌日から外でなければいけない機会がたくさんありました…
なんなら2週間後には真ん中の子の卒園式あったりで気にしてなられませんでした🥺
まぁでもフードイベントってところがつっこまれても仕方ないかなとは思いますが😂
-
ユ
私も2人いるので、下の子は産後わりとすぐ外に出ないといけない用事がありましたが、義姉は旦那さんも含め家族全員で遊びに出掛けていたので、、、
『外出』ではなく『お出かけ』が私のもやもやポイントです😂
ベビーカーも、新生児対応じゃないのに有り得んなーって😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
フードコートとなると感染症とかちょっと怖いですね😱
-
ユ
マイコプラズマとか流行ってますしね😱
- 10月15日
べびたま
北欧あたりでは新生児期でもベビーカーに赤ちゃん乗せて外に置くそうですよ☺️
日本では新生児は出さないのが一般的ですが
そのような文化もあるので
自分の考えが普通と思わない方がいいですよ☺️
-
ユ
そうなんですね☺️
使ってるベビーカーは生後1ヶ月〜で、ましてや純日本人の家庭ですので私は信じられないな〜というあくまでも私個人の思ったことです〜☺️
投稿にも書きましたが、共感してくれる方とのやりとりでモヤモヤを晴らそうとしただけなのでもちろん当の本人には何も言いません〜☺️
他所は他所です〜☺️- 10月15日
ユ
ほんとそれ思いました😂