コメント
めんごち
解凍は急速ではなく冷蔵庫でゆっくり解凍
溶けたらブライン液(水200に対し砂糖大さじ2、塩大さじ1くらいの割合)につけこむ
だいたいはこれで柔らかくなりますよ🙆♀️
はじめてのママリ
解凍後削ぎ切りにして、マヨネーズと酒を揉み込んで30分以上置いておくと柔らかくなります!
その後バッター液つけてパン粉つけていつも揚げてます😅
めんごち
解凍は急速ではなく冷蔵庫でゆっくり解凍
溶けたらブライン液(水200に対し砂糖大さじ2、塩大さじ1くらいの割合)につけこむ
だいたいはこれで柔らかくなりますよ🙆♀️
はじめてのママリ
解凍後削ぎ切りにして、マヨネーズと酒を揉み込んで30分以上置いておくと柔らかくなります!
その後バッター液つけてパン粉つけていつも揚げてます😅
「冷凍」に関する質問
10倍粥を今日の分を取り出して その他の分を冷凍庫にしまうのをわすれて 2時間常温で部屋におきっぱにしてしまいました😨 トレーの中に入ってる状態です。 今慌てて冷凍庫に戻しましたが 作り直すべきですかね?😭
土日のお昼ご飯、夜ご飯って何食べてますか?💦 平日は献立を立てて食費もやりくりしてるんですが、土日まで作る気力がなく… 外食はしないようにしてて、パスタ茹でてソースかけるだけとか、チャーハン作ったりしてます…
1歳半の娘用にカレーを作り冷凍しましたが、作り過ぎました😂 カレーは食いつきがいいし、レンチンするだけなので助かりますが、皆さんはどのぐらいの頻度で子どもにカレー食べさせてますか? ちなみに自宅保育です
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ブライン液って初めて知りました😳やってみます!
ありがとうございます😊