※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍してた鶏むねでチキンカツ作りたいんですか、そのまま作ると固いで…

冷凍してた鶏むねでチキンカツ作りたいんですか、そのまま作ると固いですかね?
何か工夫した方がいいことあれば教えてください。

コメント

めんごち

解凍は急速ではなく冷蔵庫でゆっくり解凍
溶けたらブライン液(水200に対し砂糖大さじ2、塩大さじ1くらいの割合)につけこむ
だいたいはこれで柔らかくなりますよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブライン液って初めて知りました😳やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 10月15日
はじめてのママリ

解凍後削ぎ切りにして、マヨネーズと酒を揉み込んで30分以上置いておくと柔らかくなります!
その後バッター液つけてパン粉つけていつも揚げてます😅