※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のお皿ってどこでどんなのを何枚買いましたか?スプーンと離乳食作って冷凍するトレーも何個持ってますか?

離乳食のお皿ってどこでどんなのを何枚買いましたか?
スプーンと離乳食作って冷凍するトレーも何個持ってますか?

コメント

ママリ

離乳食のお皿はセリアの豆皿や小鉢などを4とりあえずつくらい買いました!
トレーはリッチェルのフリージングトレーを15ml、25ml、50ml(各2つ入り)を1袋ずつ買いました!

2回食始まって段々食べる量増えるとトレーが足りなくなるのでダイソーの100mlのトレー(6個入り)を3つ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    セリアの豆皿って陶器?のやつですか?
    ダイソーとリッチェルのトレーってどっちでも使いやすさは一緒ですか?
    トレーけっこうあった方が楽ですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

陶器ですね!
    リッチェルの方がいいと思います!ダイソーの使ったことないので分かりませんが冷凍した物を取り出しにくいってママリで言ってる方いました!
    食べる子ならトレーは沢山あった方がいいんですがまだ分からないと思うのでとりあえずフリージングトレーだけ用意してあったらいいと思います!
    食べる子ならトレーを買い足す感じで!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍してるのをチンする時、マグカップくらいの深さのに入れてふんわりラップかけて500Wで1分くらいで合ってますかね?
    ダイソーの使いにくいかもしれないんですね。
    実際あげて様子見て買い足します🙋

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

フリージングトレーで冷凍した物をセリアの豆皿に入れてレンチンしてます!
    量によってレンチン時間は調節してます!量が少なければ20秒くらいですし、量が多いおかゆとかは1分半とかチンしてます!

• 10月16日
すみっこ

食器はすべて100均、スプーンとフォークはエジソンのものを使っていました。離乳食の冷凍容器も100均で揃えました。そんなにストックしないので、50ミリ10個と100ミリ5個あれば十分でした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食器って陶器ですか?プラスチックですか?
    スプーンとフォーク何個ずつ持ってますか?

• 10月15日
  • すみっこ

すみっこ

プラスチックです!スプーンとフォークはそれぞれ1個ずつ持ってます。

• 10月15日
🔰まま

わたしもセリアの豆皿2枚かいました!
あとはお祝いでもらったミキハウスのお皿とか
量が増えたら春のパン祭りとかでもらうような耐熱容器ならなんでも使いますwww
スプーンはプラスチックものもです
自分で使うようになってきたらエジソンとかの買いました!
冷凍するトレイや小分けのやつは100均で買いました🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    セリアの豆皿って陶器?のやつですか?
    冷凍するトレー100均のでも使いやすいですか?
    スプーンとトレー何個持ってますか?

• 10月15日
  • 🔰まま

🔰まま

陶器のやつです!
    わたしは100キンのやつで不自由なかったです!
    仮に汚れがくっついちゃったとかでも100キンなら仕方ないかで諦められるかなあー!って思いました🌼
    わたしは1週間分を冷凍ストックしておいていたので最初25mlのを1袋かって量が増えたら50mlのを買い足しました!
    スプーンはお下がりでも4本くらい色々もらいましたが家で使ったのはほぼ一本だけです🤔
    写真の白いやつです🥄
    ケースありのやつは外出したときに使ったりしました!
    水色のスプーンは食べるところが深型で食べにくかったです💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真撮ってくださってありがとうございます!
    お漬物とか入ってそうな小さいお皿に入れてあげるイメージだったんですけどそんな大きいお皿であげてるんですね!
    トレーに入れて冷凍してあるのをチンする時はマグカップくらい深さがあるのに入れてふんわりラップかけて500wで1分くらいで合ってますかね? 
    私も1週間分冷凍したいと思ってます。
    最初は1日1回小さじ1から始めるんですよね?

• 10月16日
  • 🔰まま

🔰まま

このお皿は豆皿なので小さい部類だと思いますがどうでしょうか...
    製氷機型のやつは一個だしてお皿に入れてチンでいいですね!
    透明プラスチックの容器は容器ごとレンチンできるので
    わたしはそのままレンチンしたのをお皿に流したりもできますしもちろんお皿にあけてからラップしてレンチンでもOKですよ
    小さじ1とかならマグカップに入れなくてもこの豆皿で十分入りました
    500w1分かどうかまではわかりませんが..
    溶けてふつふつしてくるくらいなので調節してもらったらいいと思います🌷
    最初はそれですね
    3日位やったら小さじ2に増やしてってやると私は市の離乳食教室で教わりましたが本によっても違うようです💦

• 10月16日