コメント

あき
公務員、正職員です。
同じく体外受精で妊娠、出産しました😊
凍結胚がまだあるので、生理が再開して授乳も終わったら2人目も予定してます。

こじこじ
大手企業の総合職です。
時短勤務の利用と子供がいると比較的、子供を理由にしてお休み出来るので何とかやり繰り出来ました!
体外受精は急なお休みを要するので大変ですよね💦
あき
公務員、正職員です。
同じく体外受精で妊娠、出産しました😊
凍結胚がまだあるので、生理が再開して授乳も終わったら2人目も予定してます。
こじこじ
大手企業の総合職です。
時短勤務の利用と子供がいると比較的、子供を理由にしてお休み出来るので何とかやり繰り出来ました!
体外受精は急なお休みを要するので大変ですよね💦
「体外受精」に関する質問
体外受精を経験された方に質問です。 卵を沢山育てる注射や薬を内服するとやはりお腹はぱんぱんに張りますか? 私はマイルド法でやる事になりました。 是非教えて頂けたら幸いです。
18週のエコーで性別も見てもらいました。 お股パッカーンで、明らかに足と間に何かあるな、と素人目で思いました。 『どう見える?』と先生聞かれたので、『ついてるように見えます。』と言ったら、『僕も!男の子って事…
初めての体外受精 採卵にて2PNの受精卵1つあったのですが 今日凍結胚にはならなかったと連絡がありました😭 培養結果について成熟卵の正常受精率が極めて低いとの結果で次回は顕微受精をおすすめしますとのことでした。(今…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正社員で体外受精すごいです
通院と休みが難しく
正社員からパートになり
妊娠してから辞めました🥲
あき
働きながらの治療は大変ですよね😭
私は他の方と重ならなければ休みは取りやすい部署だったので、急な休みでも対応いただけて助かりました。
治療のことは伝えておらず、頻繁に時間休や半休をもらってたので申し訳ないなとは思ってました。