※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

もともと喘息で病院に通っていてマイコプラズマにかかってるかも?となっ…

もともと喘息で病院に通っていてマイコプラズマにかかってるかも?となって抗生剤飲んでました。

抗生剤を飲んで6日目に熱が出て他の症状は(頭痛、舌が痛い(口内炎?)右側だけいちご舌っぽい?、首が痛い)でした。

次の日の朝熱が下がり、夕方にまた上がりました。その時発熱と共に片目の瞼が腫れたのですが
その夜熱は下がり瞼の腫れもなくなりました

その日に抗生剤は終わりました

次の日の発熱から3日目は熱は出ず、夜に37.6がでてそれ以降は熱はありません。

4日目に娘と仲いい女の子のお母さんと話すとその子も同じタイミングで発熱していて病院に行ったら溶連菌と診断されたようです。

溶連菌は抗生剤飲まないと後遺症が、、とかあると思うのですが、熱はもう下がった場合でもまた抗生剤貰いに行った方がいいのでしょうか?

溶連菌以外にも手足口病が園で流行っているようです🥲気温差もあり喘息持ちもあり家族全員咳していてしんどいです😂😂

コメント