※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

子供がハブられている様子。学校の先生に相談するべきでしょうか?

子供がみんなからハブられるように感じます
朝登校する時、待ち合わせはするけど
一足先を歩くように
置いて行かれたり

学校の先生に相談しますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お子さんに話は
聞けないですかね🥺?

ママリ

お子さんはそれを気にされてますか⁇
うちの娘もそんな感じですが、本人は気にしてないのでそのままにしてます🤔

• はじめてままり

はじめてままり

あまり気にしてません。 本人からは
    〇〇くんと一緒に行きたくない~とか一切言ってこないです!鈍感なのかもしれません。。。親から見ると気になって仕方ありません

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

お子さん自身がSOSを出しているわけでもなく、明らかに暴力、暴言などの行為があるわけでもなければ、先生に相談するまでには至らないかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

1年生なら、雑談程度に話はするかも。

けど、それ以上なら、本人が言ってこない限り、様子見ます。

はじめてのママリ🔰

小学校教員でした。

お子さんにそれとなく聞いてみて、本人が気にしていないようなら、様子見でいいんじゃないかなと思います。

でも、登下校中の様子は教員は分からないので、教室ではいい子なのに登下校中にだけひどい意地悪をしていた、ということもありました。その後、意地悪された子からは定期的に話を聞いて、意地悪した子をマークしていました笑(ミッキーマウスさんのお子さんとお友達は同じクラスじゃないかもですが💦)
教えてもらえなければ、知らないままだったと思います。

もしも今後も気になるようなら、先生に軽くでも言っておいてもいいのかもしれません。