※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
子育て・グッズ

夜間泣き声で隣の方に迷惑かけたかも。挨拶に行くべきでしょうか?

いま、夜間断乳中なんですが
昨日から初めて3時から6時までギャン泣きで
4時半頃隣の人が迷惑だと思ったのか
ベランダの窓を強めに開け閉めしてました。
きっと迷惑なんだと思います…😞💦
そこで、菓子折りか何かを持って挨拶をしに行った方が
いいか迷ってます。
両隣がカップルなのでとても迷惑してると思うんですが…
皆さんは何かを持って挨拶しに行きますか?

コメント

ぽこぽこ

夜間断乳何日目ですか❓今夜も泣くなら 私なら何か持っていきます。ご近所付き合いは大切にしないと最近何があるか分かりませんからね💦💦

• 5児のmama

5児のmama

昨日からです💦
    なので、今日もひどいと思います…
    もし持っていくならどういったものを
    持っていきますか?

• 4月25日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

わあ💦それは今日もギャン泣きしそうですね😭
    明日には成功して 泣かなくなりそうですが…
    カップルさんなら ケーキやプリンはどうでしょうか?
    甘いもの食べると ストレス緩和されるような気がするので 食べたら まあ いいか⭐️と思ってくれるような…😅
    夜間断乳うちもこの間したので 2日目までは大変でした😅
    アパートですが 横はちょうど引越しで居なくて 上は同じ子ども2人なので気を遣わずにできました😊

• 4月25日
  • 5児のmama

5児のmama

絶対やばいですよね😔💦

ケーキやプリンいいですね!
    そうします💞
    両方ともカップルなので4つあればいいですかね?

ちなみに、まだマグマグが使えなくて
    泣いた時にお茶を飲ませるんですが
    哺乳瓶で飲ませてて
    これだとあまり良くないですかね😞💦?

• 4月25日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

カップルって子どもがいる人の気持ちって全然分かってないと思うので キチンと説明したほうがいいかもですね💦

4つ… そうですね 2つだと何が寂しい感じしますよね💦
    お金結構かかってしまいますが 上のお子さんも2歳で元気盛りなので 叫んだり 跳ねたりして 騒音になってしまっている可能性もありますよね。
    4つだと こんなにたくさん⁉️すみません ありがとうございます( ^ω^ )って気持ちになると思うので いいと思います✨✨

うちもマグが使えないので 2日目までは お皿に水を入れておいて スプーンであげてました。今は何もあげてません。でも夜間断乳したものの5時には必ずギャン泣きするのでオッパイあげちゃってます。オッパイあげるとまたそこから7時まで寝るので。8時から寝て2時に一回起きますが トントンで一瞬で寝ます 😪
    頻回起きだったので 今は本当に楽になりました(o^^o)
    長男は 夜間断乳してから朝まで一回も起きることは無かったです。

哺乳瓶だと癖になりそうですね😅

頑張ってくださいね( ^ω^ )✨✨
    明日には 余裕のある生活が待っているはずです⭐️⭐️

• 4月25日
チカーシャン

ちょっとした焼き菓子なんかどうでしょうか?
日持ちもするし、甘いものが苦手でも誰かにあげる事ができると思うので☺️