🐰
私が住んでいる地域も一時保育は14日以内ですが、但書きに「市長が特別に必要と認めるときはその限りでない」とあります。そのような文言はありませんか??👀何か事情があるのであれば、それに該当しないでしょうか??
もしそれがダメであれば、高く付きますが丸1日ファミサポを利用するか、民間のシッターさんにお願いするかでしょうかね🤔
私の記憶違いかもしれないのですが、認可外の園だと14日にカウントしなかったような気がするので、お住いの市町村に確認してみると良いかもしれません💡
🐰
私が住んでいる地域も一時保育は14日以内ですが、但書きに「市長が特別に必要と認めるときはその限りでない」とあります。そのような文言はありませんか??👀何か事情があるのであれば、それに該当しないでしょうか??
もしそれがダメであれば、高く付きますが丸1日ファミサポを利用するか、民間のシッターさんにお願いするかでしょうかね🤔
私の記憶違いかもしれないのですが、認可外の園だと14日にカウントしなかったような気がするので、お住いの市町村に確認してみると良いかもしれません💡
「乳児院」に関する質問
小学2年生の娘と2人になった時の遊び方がわかりません。 皆さんは小2の女の子とどう遊んでますか? 小2・年長・年少の3人の女の子がいます。 長女とは特に、産後うつになって乳児院に預けたこともあって、私の中で少…
新生児1ヶ月の時はなぜか親に頼るのがダメ!自分でやらないと!と思ってあまり助けて欲しいって言えなかったけど母が1人で育てるんじゃなくてみんなで育てるんやでって言われてから 1ヶ月半ぐらいから1週間息子と実家に帰…
2人目産んだの後悔しています。 2人目は夫の希望だったんです。1人目の時の悪阻のトラウマがあって躊躇してたんですけど何も考えずに出来て出産してしまいました💦 こんなこと言ったらなかなか妊娠できない方に申し訳ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント