※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きがひどくて、寝かせる方法がわからず困っています。ベビーベッドに置いて逃げたけど、戻らないといけないです。

今日も夜泣き。最近ひどい。
かれこれもう2時間。一睡もできてない。
ミルク飲ませてもダメ、抱っこしててもダメ、
添い寝もダメ、どうしたらいいのやら、、、、
しんどすぎてベビーベッドに置いて
別室に逃げてしまった。そろそろ5分経つから
戻らないといけないけど頭に泣き声が響く。

コメント

かあちゃん

おつかれさまです😭
私も2時間格闘してやっと落ち着いたかな、なうです。
頭おかしくなりそうになりますよね。睡眠不足だしイライラしちゃうし。
同じママたくさんいると思って、そしていつか寝てくれる時がくることを信じて
ほどほどに頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお疲れ様です😭そうなんですよ、睡眠不足になるとちょっとしたことでもイライラしてしまって自己嫌悪です。
    仲間がいっぱいいると思って私もほどほどに頑張りたいと思います!ありがとうございます🙏🏻

• 10月15日

お疲れ様です。2時間は大変ですよね。
いままでセルフねんねで朝までグッスリだった息子も、最近何回も起きます💦
正直、はぁ~…😫ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行?みたいなの何回も来ますもんね😭そういう時期だとわかっててもママの体力がもたないですよね。今夜もかなぁと思うと、本当にはぁ〜って感じです😂

• 10月15日
クロ

どうしても無理ならもう一度お風呂に入れちゃったらどうでしょうか
うちの娘はお風呂に入れて、授乳したら必ず寝ます(T_T)最終手段ですが
人間って、暖まる→体が冷える過程で眠くなるそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂ですね!思いつかなかったです。教えていただいてありがとうございます🙏🏻今夜も長丁場になりそうなら試してみます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

体調面が悪い可能性もあります💦鼻詰まりとかあれば寝れないので。気持ち悪くても寝ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、室温とかにも敏感ですもんね😭鼻詰まってないかも確認しておきます!ありがとうございます🙏🏻

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻の吸引器ありますか?それだと便利です✨

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペだと悩みだらけですよね😖

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器あります!今のところは寝てくれてるので、起きたら鼻詰まってないか確認してみます!
    本当に悩みまくりで😇産むまでは寝れないとかでこんなに病むとは思ってなかったです…(笑)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足なりますよね🥺

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度でいいから子供産む前みたいに10時間とかぶっ通しで寝たいです😂(笑)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが休みの時に寝かせてもらえたら1番ですよね😌

• 10月18日
ちゃたこ

毎日お疲れ様です😭
何をしても泣き止まないときありますよね…。諦めてイヤホンで音楽聴くと気分転換になるかも知れません。
私も今日はダメだー寝てくれない!って日が何度かあり、徹夜覚悟でイヤホンで音楽聴きながら子供を抱っこしてリビング徘徊し始めると、パタッと寝た…なんてことがありました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤホン!今夜も続くようなら試してみます!残念ながら有線イヤホンしかありませんが🥹(笑)
    たしかにねかしつけにあ集中しすぎてる時ほど寝てくれないもんですよね。気分転換しつつ頑張ります!ありがとうございます!

• 10月15日