※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

夕方40度の熱で質問しましたが、今も40.7度。解熱剤で39度に下がったが、また40度。寝かせていても大丈夫でしょうか?

夕方に40度の熱で質問させていただいたのですが、
今も40.7度です。
祝日夜間で受診はしていません。
16時に解熱剤を飲んで一旦39度になったのですが、すぐまた40度に戻りました。
今はよく寝ています。
このまま寝かせておいて大丈夫でしょうか?私も寝てもいいものでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間経ってるので解熱剤、座薬とかでないですか??

• t

t

次起きたら飲ませます!ありがとうございます✨!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんですか?
熱以外の症状って何がありますか?💦
ぐったりし過ぎていてよく眠っている…ように見えるだけなのか、寝て回復しているのか…ちょっと判断つかないので怖いですね😓
呼吸がおかしいとか、他に何も変わった様子がなければいいのですが、、。
電話で相談できる窓口が近くにあれば、とりあえず相談だけでもしてみた方が安心かなと思います。

もし下の子のことでしたら、まだ0歳児ですし言葉も喋れない赤ちゃんなので、、流石に怖いので夜間救急とか、電話で相談できるところなり急いで探した方が良いかなと思います💦

• t

t

上です!書かなくてすいません💦
    先週から咳がすこしでてて病院の薬を昨日まで飲んでました。咳はだいぶ治ったのですが今度は熱です。
    ぐったり寝なのか回復寝なのかわかんないですよね💦
    今電話してみました!とりあえず体を冷やしてあげて、寝苦しそうにしてたら解熱剤を飲んで朝受診とのことでした!
    ありがとうございます😭

• 10月14日