家事・料理 離乳食メニューはどうやって決めてますか?我が家はほとんど手作りメニュ… 離乳食メニューはどうやって決めてますか? 我が家はほとんど手作りメニューです。 義実家からもらった野菜を基に作ってますがだんだんワンパターンになってきました。 うちの子供は肉系が苦手なので魚系ばかりです。 味噌や白だしなどの和風味はよく食べますがコンソメは苦手なようでなかなか食べません。 だんだんめんどくさくなってきて、家族一斉に鍋になることも増えました。 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 離乳食 家族 魚 肉 野菜 義実家 みー(1歳5ヶ月) コメント りんご 私も基本手作りでしたが、嫌いなものができないようになんでも食べさせてました😊 大人の料理の途中で取り分けて…みたいな感じでしたね。肉じゃがとか煮物、ハンバーグとか色々。 10月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント