※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

愛知県の桜井駅周辺の住みやすさや、保育園や学校の情報について教えてください。安城付近に職場があります。

愛知県の桜井駅周辺に住まれている方、住みやすさはどんな感じでしょうか?また、保育園や学校など良いところありますか?^_^引っ越しで、どこに住むか迷ってます。
安城付近に職場があります。

コメント

シ

私は住んでいませんが友人が住んでいます。
保育園は結構あるようですが、希望のところに入るのに苦労したと言っていましたよ。

はじめてのママリ🔰

アピタもありますし、少し行けばアオキスーパーやフランテ、バローもあるので、住みやすいのではないでしょうか。

堀内公園も近いですし、小児科や内科、歯医者さんから眼科まで病院もありますし、保育園やこども園、幼稚園もあるので環境もいいと思いますよ。

あん

桜井はお店も多くその面では住みやすいと思います!でも安城は渋滞が酷いので職場にアクセスしやすいかは確認したほうが無難だと思います。
桜井近辺は大きな川が近く洪水等の心配があるからか土地も安いイメージです。一度災害マップを確認してみてください。うちは住むのは避けている地域です。