妊娠糖尿病の再検査があり、採血が苦手で不安です。数値がわずかに高いだけで心配。再引っかかったらインスリン治療になるでしょうか心配です。
妊娠糖尿病について、、
前回の25週の検診の時妊娠糖尿病ひっかかり再検査と言われ明日再検査があります
よく話を聞くと数値が2オーバーしてるだけなのになぜ?!と思うのですが
上三人はまったくそんなことが無かったですが、
採血を3回に分けてやるとか言われてもう今からビクビクしてます
ただでさえ採血が苦手なのに…
これでまた引っかかった場合はインスリンとかになるんでしょうか?もう怖くて眠れません
- あまえび(6歳)
はじめてのママリ🔰
ほんの少しオーバーするだけでも、オーバーしたら妊娠糖尿病です😭
多分空腹時、サイダー飲んで1時間後、2時間後で検査ですかね💦
でも採血と言っても指先を少し針で刺すだけじゃないですかね😳✨
食事工夫すれば結構血糖値ってコントロールできるので、インスリンまではやらないで食事だけで安定すればそんな怖がることないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も2だけオーバーで知り合いの医師だったので、先生多めにみてー😭とダメ元でお願いしましたが、ダメでした💦まぁ、自分自身や赤ちゃんのことを考えると当たり前なんですけどね😂すぐにインスリンにはなりませんでしたが、最初は血糖チェックを毎食前後チェックして、食事療法をしていました💦
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
引っかからないといいですね🥲
私は50gの糖負荷検査146でひっかかりました💧
再検査を先週しましたが2時間後の採血のみひっかかり妊娠糖尿病に🙏🏻
今は週3で血糖値測定と食事を見直して血糖値上げない食べ方をしています。
すぐにはインスリンとかにならないと思いますよ🍀私も言われていません。記録した血糖値確認されて、たまに採血とかあるのかなあ?と思ってますが…💭
はじめてのママリ
わかります…私も注射嫌いなので絶望的でした。
+2だけなら再検査クリアしそうな気もするし、確定診断出たとしても食事療法で済むんじゃないんですかね?
コメント