※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が「アッタ!アッタ!」と連呼しています。他の赤ちゃんも同じ行動をするのか気になります。

10ヶ月の娘が「アッタ!アッタ!」と連呼しています😂
スマホが鳴れば「あった!」とそちらを指さし、お米のゴミを見つければ「アッタ!」と人差し指でチョンチョンし‥☝️
特に教え込んだ覚えもないのですが、他の赤ちゃんもそうですか?心配しているわけではなく、みんな通る道なのかなと気になりました💐
他にも、うちの子はこの言葉をたくさん言うよ〜などあればよかったら教えてください😂

コメント

みさ

早いと思います!
末っ子指差しまだです!
ちなみに1歳1ヶ月から「どうぞ」と言ってたくさん物をくれます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうぞもとてもかわいいですね😍娘からも聴ける日が来るのが楽しみです💖

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

早い思います!
1才1ヶ月の子いますがまだ全然です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一人目なので、これってみんな?それともうちの子だけ?と考えちゃいます😂

• 10月14日

うちは男の子で言葉遅めなんですが「こっち☝️😍」多用しまくりです笑
全部こっち!で済ませます笑
上の子のときは全部どーど!(どうぞ)でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっち☝️パターンもあるのですね!😍とってもかわいいです!やっぱりこどもによっていろいろなんですね!おもしろいです😳

• 10月14日
はじめてのままり

特に教え込んだりしてなくても自然と子供は言葉覚えますよ!!生後7ヶ月から色鉛筆をきちんとした鉛筆持ちで線を書いたり 、名前を呼ぶと必ずハーイと手を挙げたりご飯の時は頂きますと私が言うと手を自分から合わして食べ始めたりしていたので 。知らないうちにドンドン出来るようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から鉛筆持ちができるなんてすごいですね😳いつの間に覚えたの?ってことがたくさんあるので、子どもってすごいですね〜😍

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

物覚えがよくすんなりと頭に入るので小さいうちは何でも真似したりしてすぐできるようになりますよ!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちも名詞より先にあっち!をよく言うようになりました
今は「あっち行く」とよく言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アッタと似てますね😍かわいいです🧡

• 10月15日