中学でイジメにあってから馴染めず、孤独を感じています。堂々としていようとしてもうまくいかず、暗い気持ちです。どうしたら良いかアドバイスをお願いします。
どこに居ても馴染めず疎外感感じる方居ますか?
昔は友達も居たけど、中学で軽いイジメにあってから馴染めなくなりました。昔は1人でも大丈夫だったけど、最近苦しく感じます。多分どこかオドオドしてたり色々気にし過ぎだし笑いどころも人と違って楽しい話も出来ません。暗いです。そういう所が嫌がられるんだと思います。なるべく堂々としていようと構えてるのですが、上手く出来ていません。どうしたら良いと思いますか?何でも良いのでアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もママ友とかいませんが気にしてません。
友達も少ないですし、今会うような友達ほぼ皆無です。
別に家族で幸せならいいと思いますけど…
アドバイスでなくてごめんなさい😖
はじめてのママリ🔰
私は会社でずっと1人です!もちろん業務のことはちゃんと話しますが。
昼ごはんの時はもちろん1人で食べてて、周りと比べると疎外感感じますが、根暗なので仕方ないなーと思って諦めてます。
私も学生の時軽いいじめ(意図的にハミゴ)されてから、人間関係って面倒くさいなーと思うようになって、ある程度人と距離を置くようになりました。
もともと臆病気質なのですが、1人で映画見たりカラオケしたりと、1人時間を増やしていくことで割と周りの目が気にならなくなりました。堂々と構える必要はないと思いますよ、マイペースに生きていれば大丈夫なはずです。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も前まではそうだったんですが、何だか最近それが辛くなってきたんです。家族は仲良く幸せですが、子どもが大きくなれば離れていくし、そうなった時寂しいなと思いました😢