Min.再登録
ご主人の性格にもよると思いますが、私は1日の成果を紙に書いて褒めたまえ(´°‐°`)と要求してました🤣
大変だ!ではなく今日も頑張ったから褒めてのスタンスです ·͜·♡
加えて夫が休みの日に1日バイトに行くようになってからはより理解度が深まりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
🧸💜
私の旦那は平日出張でいないので、週末家にいる時に色々やってもらってます😊そーすると「女の人ってこれ毎日やってんの。そりゃ、鬱になる人もいるよね。俺は女の人に生まれ変わるのは無理だわ」と言ってきます。どれだけ家事育児を1人でやるのが大変か知ってもらってます。
姉妹ママ
楽とは思っていないですが、私は専業主婦もパートも正社員を全部経験しているため、それぞれの大変さも分かっているつもりで、やっぱり働いていないと時間があって良いなというイメージはあります🧐
まだ小さい赤ちゃんを育てていて、授乳頻回、抱っこ頻回だったり、イヤイヤ期あたりまでは1日中子どもと一緒の大変さも分かるのですが、子どもの手がある程度離れ、更に園や学校に入るようになると、正直家事もすぐ終わるし、暇だなって私はなっていました😂
今はパートしているのですが、やっぱり仕事すると日々大変だなとは思い、専業に戻りたいと思ったりもします😫だから余計にフルタイムで働いている男の人には理解を得るのが難しいんだと思います😫俺は仕事しているんだよって思っているんだと思います。。
私自身は専業の時は私が家事や育児をやってるから外で安心して働けるのを分かっていない。楽って思っているんだろって思っていました😂
でも結局仕事をはじめても私は仕事しつつ、家事や育児をしているため、そっちは仕事だけで良いよね、という感情になり、専業主婦だろうと兼業主婦だろうと不満は出て来て、男の人に理解するよう求めるのは難しいんだなと思っています😫
質問者様の旦那さんはありがとうとか言ってくれますか?😂きっとそう感じるのって旦那さんが質問者様が家事、育児をするのが当たり前になっていて、楽だろっていう態度を出しているからですよね😫
少しでも旦那さんが感謝の気持ちを表現してくれれば、また違うと思います😂
あまりラクという態度をするなら、貴方が働けるのって私が家で家事、育児しているからだよ?って私は言ってしまうと思います。。
コメント