コメント

はじめてのママリ🔰
お腹の張りというかお腹がパンパン?で苦しいっていうのはありました😭

はじめてのママリ🔰
私はありませんでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 10月14日

kanakan
張りというか、引っ張られる感覚は2人ともありました!
-
はじめてのママリ
痛みとかはありましたか?💦- 10月14日
-
kanakan
たまにイテテテテって感じの痛みはありました!
ちなみに、引っ張られる感覚がないときは、初期流産しました。
子宮が大きくなっていく痛みだといいですね☺️- 10月15日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
- 10月15日

h
2人目3人目は妊娠発覚後あたりから下腹部の張りありました🥺
よくある症状ではあるみたいですが、1人目と2人目の間に一回妊娠して初診前5週くらいで化学流産してしまって、その時にも下腹部の張りはありました😭
現在4人目妊娠発覚して今日で4週入ったくらいですがたまに下腹部張ってて私も心配で😭😭
初診いつ行く予定ですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
私は今回2人目なんですが、前回化学流産していて、、
その時は痛みとか全くなくて💦
4人目のご懐妊おめでとうございます🥰
同じ週数ですね!
私は不妊治療通っていて元々明後日病院予約していたので明後日になるのか、、?
不妊の検査で行く予定だったのでもしかしたら別日に変更になるかもですが🤔
明日病院に確認する予定です!
いつ頃行かれる予定ですか?- 10月14日
-
h
そうだったんですね🥺
ありがとうございます😊
予定日めちゃくちゃ近いですよね🫶
なるほど!今エコーしても多分見えないですもんね🤔
なにもなければ29日行きます!6週入ったくらいです!
フライング検査して陽性反応出た感じなので初診までまだまだで正常妊娠か早く確認したいです🥺
1本検査薬余ってるので来週くらい濃くなってるか確認します🥹- 10月14日
-
はじめてのママリ
そうですよね🤔
私の場合不妊検査しても意味ないのでどうなるのだろうという感じで😣
私も明後日行かなければ31日しか次行けないのでその位になるかなと😭
早く安心したいですよね、、
因みに検査薬くっきり陽性でましたか?🤔フライングしたことなくて、今回ドゥーテストでくっきり出たので確定かなと安心してたんですが💦- 10月14日
-
h
31日だったらもしかしたら6心拍まで確認できるかもですよね!
終了線より薄かったです🤔
生理予定日3日前くらいで検査しました🥹
これくらいです!
ドゥーテストは感度いいみたいで生理予定日からクッキリ出てくれますよね🤔- 10月14日
-
はじめてのママリ
ですよね🤔
不安になるので心拍まで一気に確認したいですが、受診まで長いとそれもそれで気になるし、、って感じです😅
お写真までありがとうございます☺️
生理予定日3日前で陽性出たんですね🙆♀️✨
私は生理予定日当日の夜だったので結構濃いめに出て🤔
もう1本あるのがドゥーテストではないのでそっちで陽性出れば確実かなとは思ってるんですけど、ラス1なんでいつやろうか悩んでます😅- 10月14日
-
h
めっちゃわかります😂
毎回、心拍確認頃に行こうと思いながら待てずに正常妊娠かは早めに確認したいってなって5週後半6週とかに行ってしまいます😂
最短だといつごろで胎嚢だけでも見えるんですかね?🤔
そうなんですね!
陽性でてたらとりあえずは確定ですよね🫶
ドゥーテストじゃなくても生理予定日過ぎてたら逆転現象起きそうです!
もう一本いつしますか?🤔
私はなんとなく大安がよくて17か、23か。て感じです😂- 10月14日
-
はじめてのママリ
ですよね😂
みんな考えること同じですよね😅
私も1人目の時は5w後半に行ったのでそれより前に確認てできるんですかね?🤔
そうですよね!陽性出てるし生理きてないし確定っちゃ確定ですけど私の中での第一難関は化学流産なのでそれが怖くて😭
一応明後日病院行くってなったら尿検査とかすると思うのでそこでもうとりあえずまた検査しといて、病院で検査なければ来週辺りですかね?🫣
大安とか全然考えてなかったです😂確かに縁起よさそうですね🕊️♥️- 10月14日
-
h
赤ちゃんの袋→胎嚢→心拍って感じですかね?袋だけだったら5週頭とかでもできそうな気もします笑
けど結局袋だけ見ても安心はできない😂
めっちゃ同じです!一回経験してるとそこの壁気にしてしまいますよね🥺化学流産5週2日で経験してるのでまだ1週間以上ありますし😭
だからまだ旦那さんにしかとりあえず言えてないですし🥺
私もいままで気にしてなかったです😂
けどなんか不安の確認なので縁起のいい日にと思って🫶
待てたら23日に再検査します😂- 10月14日
-
はじめてのママリ
結局心拍まで確認できないと安心できないですよね😂
そうなんですよね💦
私は6w2dで経験してるのでまだまだ安心できない日々が続きます😔
私も旦那と、不妊治療してるのを知ってる友人までしか言ってないです😭
確かに縁起良さそうなので私も23日にしてみます😂♥️
(待てたらですが、、笑)- 10月14日
-
h
6週2日だともう初診も行ってエコーもみた後な感じですか?🥺
ほんまにこの2週間めっちゃ長く感じそうですすでに長い😭
お互い待てたら23日しましょ!😂- 10月14日
-
はじめてのママリ
そうです!
その時は何も考えず多分めちゃくちゃ早く病院行ってて😅
(5w前半位かと思います💦)
尿検査反応したんですけど、まだ確認できないからまた後日って言われて、再受診前に化学流産した感じです😢
本当に妊娠わかってから妊娠のことしか考えられなくて1日が長いです😅
そうしましょう!😂
hさんの真似させてもらって大安に検査薬で🕊️♥️- 10月14日
-
h
そうだったんですね🥺
ほんまにそうです😅
本来ならまだ気づいてない時期やからいつも通りに生活していいはずやけどお腹とかもなんか気使ってしまいます😂
お互いに濃くなってて妊娠継続してますように🕊️👶🏻- 10月14日
-
はじめてのママリ
わかります!
子供にもまだ赤ちゃんできたとは伝えられないので、行動激しい我が子にはお腹痛いからママのお腹に乗らないで~と今日何回も言ってました😂😂
そうですね!お互いいい結果で!絶対に元気な子を産みましょう👶🏻💕- 10月14日
-
h
子供にも早くても初診して確認できてからしか伝えれないですよね🥺
なんかたまに上の子が赤ちゃんいるのわかるとか聞くけど全然上に乗っかってきたりするので誰もわかってないやんみたいな😂
6月ですよね👶🏻いい季節でそれも嬉しくて楽しみです🕊️
同じ時期にお腹も大きくなって同じ時期に出産、絶対しましょうね🫶❤️- 10月14日
-
h
おはようございます。
お久しぶりです🙇♀️
今日予定通り再検査したら、逆転現象になりましたが、その後少量茶色出血があって、来週予定でしたが急遽受診してきました。
胎嚢のみでしたが無事に子宮内確認できました!- 10月23日
-
はじめてのママリ
お久しぶりです🥰
胎嚢確認おめでとうございますっ🥹👏
不安だから早く受診したくなりますよね😭
次は心拍確認💓待ち遠しいですね~🥺
私も再検査して陽性出てましたが、病院が31日なのでまだまだ安心できないです💦
多分排卵日からして6w4d位の受診になるので一気に心拍まで確認したいです🫶- 10月23日
-
h
妊娠して出血したのが流産の時しか経験なくて、今日がちょうど以前流産した5w2d だったので速攻行ってしまいました🥺
次2週間後なのでまた先が長いですが🥺
初診まで不安ですよね、、初診行けてもやっぱり次心拍ってなるとそれも不安です…
心拍確認まで一気にできたら一安心ですよね😮💨確認できますように👶🏻🙏- 10月23日
はじめてのママリ
痛みとかはなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
腰痛と下腹部痛ありました😭
はじめてのママリ
そうなんですね😣
腰痛はないですが下腹部痛があり同じ感じです💦
妊娠中特に異常は見つからなかったでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
いま8週ですが今のところ異常なしです😌
はじめてのママリ
今妊娠中なのですね☺️
今はお腹の状態落ち着いてますか?
色々とすみません💦