コメント
なみ
とってもつわりが軽かった者です!
わたしも不定期でうえってなってました…つわりだと思いますよ!私の場合は食べたら治るのでたくさん食べてました!
妊娠中ってだるいし、疲れますよね🥲初期も辛かった記憶があります。
私は看護師ですが、元気すぎて仕事も産まれるギリギリまでしていました!
無理せずに、お身体ご自愛くださいね(^^)🫶
ママリ
つわり&妊娠の症状ですね😭
つわりは人によって症状違うので…。。
夜の方がつわり辛いです🥲
-
ままり
症状としては妊娠によるものだと思っていいんですね🥺
夜の方が吐き気来やすいのあるあるなんでしょうか?🤔- 10月14日
-
ママリ
はい、2人ともありました。
夜は日中の疲れが溜まってる時間なので、日中より気持ち悪い人多いですよ😭
できる限りサボって、ゆっくりしてください。- 10月14日
-
ままり
なるほど😂
そういう理由があるんですね💦
確かに仕事した夕方は特に出やすい気がします💦
ありがとうございます😭💖- 10月14日
-
ママリ
この1ヶ月くらいがよくピークと言われるので、それ乗り越えたらだいぶ落ち着くはずです。
のんびり過ごしてくださいね☺️- 10月14日
ちぃ☺︎
世間的には軽い悪阻です。
食後に吐けるなら吐きたい気持ち悪い...ってなるのと、それが残ってるのか必ずとか常にではなく不規則に突然逆流してくるウエッて感じがあります。
私も冷静に考えると夜ばかりですね🤔💦
あとは空腹になると吐けるなら吐きたい気持ち悪さがあったのでこまかく冷凍したバナナとかグミとかナッツ食べてました🫶
今は眠い感じが多いですが、初期の頃はだるい、すぐ疲れる、眠いのコラボでした。
-
ままり
それが食べづわりというやつですか??
食後に必ず気持ち悪くなるというのはないんですよね😭
冷たいものとかさっぱりしたのが食べやすい感じはあります!!グミいいですね✨
中期でも眠気は続くんですね😔- 10月14日
-
ちぃ☺︎
調べたところ食べづわりみたいです🫠
今はだいぶ落ち着いたけど、食べ物や環境によって軽く気持ち悪くなります...。
冷たい物とさっぱりした物、食べやすいですよね✨
個人的に果汁グミ推しです🫶
10週くらいまで眠気あって、眠気落ち着いてきたなーと思ったら中期に入る頃からまた眠気が復活しました🫠- 10月14日
ままり
自分はつわり絶対きつい方となぜか思ってたので、この程度でつわりと言っていいのか?と思っちゃいます💦😂
だるさはは明らかに違いますね!
私も看護師です!
中々当日に休みづらいですよね💦
なみ
わかります😂軽いつわりも普通にキツイですよね😔
看護師同じで嬉しすぎます🙂↔️🩷つわり治って、お腹目立ち始めたら今度は立っておくのがしんどかったです、、😂笑
ままり
つわりがひどいわけじゃないので仕事を休むほどじゃなくて地味にしんどいです😅
お腹出てきたら歩くのも大変だからほんとどうなるんだろうと思います💦💦