※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉の解凍についてです。うちは、魚や肉を買いだめして冷凍してるんで…

鶏肉の解凍についてです。
うちは、魚や肉を買いだめして冷凍してるんですが、
夕方急いで調理したいのに鶏肉が分厚くてなかなか解凍されずイライラしてしまいます🥲(鶏肉しか冷凍庫にない日もあり…)
鶏肉を急速に解凍するにはどうしたらいいですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはレンジの解凍機能を使うか、流水解凍しています!

miu

300㍗で3分くらいチンしちゃいます💦

ママリ

私もレンジの解凍機能を使ってます。
あと、必ず買ってすぐ一口サイズに切ってから冷凍しているので、まじで急いでる時は凍ったまま入れて調理しながら溶かします😂
凍ったまま使うのはシチューとかの煮込み系だけですが💦

チキンステーキとか1枚で使いたい時は買ってすぐのものを使うか、朝冷蔵庫に移動させておきます!

もも

うちも解凍しきれてない時はレンジで解凍してから使います😊

はじめてのママリ🔰

レンジの解凍機能無いですか?
いつも3分くらいで解凍できます🍖

ままり

イライラするのわかります😂
私は600Wで1分くらいチンしてから解凍機能でやってます!
解凍だけでやると結構時間かかるのでこれオススメです!笑