※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
子育て・グッズ

ベビーそうめんとパン粥を食べさせたら吐いたりブツブツが出たりします。アレルギーでしょうか?

今日初めてベビーそうめんを小さじ1食べさせてみたらしばらくしてから大量に戻してしまいました😭
アレルギーでしょうか?
前にパン粥を食べさせた時もブツブツが出てしまいました😭

コメント

りーりー821

生後6ヶ月から血液検査でアレルギー検査できるので1度検査されるのがいいですね(._.)💦
アレルギーなのか、口に合わなかったのか、まだ分かりませんもんね(._.)

みかん❁︎

そうめんとパンなら小麦アレルギーかもしれないですね💦
1度小児科にかかってみてはどうでしょうか??もし行くのであればブツブツが出た時の写真とか持って行くと良いかと思います!

ママリ

小麦のアレルギーあるかもしれないですね💦
うちの子は卵ですが、食べてしばらくしたら大量に吐いてしまいました💦
検査した方がいいと思います☺️💦

ショーコラ

パンでブツブツが出て、そうめんで多量嘔吐なら、小麦アレルギーかもですね(−_−;)
症状が出てるなら病院でアレルギー検査してくれると思うので、してみてはいかがでしょう?

aaaki28

小麦アレルギーですかね。病院で検査した方が無難かもしれません。
友達の子は牛乳卵アレルギー反応出てたけど、病院での指導で数値が低くなってたみたいです(^^)

病院で相談して見た方がいいと思います(^^)

ice🍦

ありがとうございます!
次にアレルギーの症状が出たら検査してもらう約束をしていたので、早速病院に行ってきます。