ハンドメイド作品が模倣販売されており、削除を依頼しても無視されています。運営に相談して削除してもらえるでしょうか?
ハンドメイドをしていますが、模倣販売されました。
全くデザインも同じです。
削除してほしいと二度と連絡しましたが無視されています。
運営に相談したら削除してもらえるんでしょうか?
辛いです🥲🥲
- ままり(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特許ないなら、削除は無いと思いますよ。
他人からしたらどちらが先かなんてわかりませんし。
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドは模倣に関して線引きが難しいところなので削除は難しいと思いますし、例えばSNSで「こんな目に遭ったー😭」と投稿してしまうと同情してくれる反面、批判を浴びてしまう場合もありますので八方塞がりですよね💦
だからこそよく言われるのは、作品に「この作家さんが作った作品だ!」と分かるくらいの個性を盛り込んだり、誰にも作れないくらい手の込んだ作品を作るといいと言われています💦
ままりさんも模倣販売者に負けず頑張ってください‼️💪
-
ままり
ありがとうございます!!そうなんですよ😭😭Instagramにまあまあフォロワーさんがいるので注意喚起はしようと思いますがそれもやっぱりやめた方がいいでしょうか🥲せっかく頑張って作った作品も自分のものかのようにされて納得いかなく精神的に参ってしまいました。直接削除依頼もしましたがもちろん自分のものなので(笑)なのか返事は来ません。負けずに頑張りたいですが心が折れてます😭😭ですが、励ましのコメントありがとうございます😭💓
- 10月15日
みい
これを勉強だとおもって次は誰にも真似できない作品が出来たらいいですね😭
-
ままり
逆にやる気が出ました😂!
その人にお客を取られないように頑張ります😭😭- 10月21日
なな
わかりますー😭私も何年も模倣されまくりです😂
あまりに酷い人がいたので思わず連絡しましたが、模倣する人ってまともじゃないので盛大に逆ギレされたので、関わらない方がいいです😇
模倣してくる人って正直クオリティは低いですし、ライバルにもなってないのでもう放っておくことにしました💦
真似されて悲しいですが、それだけ魅力的ってことです!
-
ままり
私と同じですねー😭💦
私も今回、あまりにひどくて連絡してみたら同じく逆ギレされました(笑)
弁護士でも法的処置でもいいのでお待ちしてます😊とか言われて腹立ちました😇😇
本当模倣販売する人たちって商品のセンスもなければ性格も曲がってますよね😮💨
確かにそれだけ魅力的な商品を作ってると思ってプラスに捉えようと思います😵💫- 10月21日
ままり
じゃあ泣き寝入りなんですね。
試行錯誤しながら頑張って生み出したデザインも一瞬にしてパクられて私より安く販売してそんな人に負けた自分も当たり前ですよねー
はじめてのママリ🔰
そうですね、泣き寝入りするしかないと思いますよ!
泣き寝入りしたくないなら商標登録するなり、弁護士雇ってもいいと思います