※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
ココロ・悩み

娘が食事に悩んでいます。給食は食べるが家では好きなものしか食べず、白米が苦手。栄養心配。同じような経験の方の話が聞きたいです。

5歳の娘👧

体型は見た目ぷくぷく系です。
でも食事量が少ない&時間がかかります。
保育園では給食が完食してるみたいですが、家では好きなものしか食べない。
うちの園はご飯持参なのですが、白米が苦手みたいで、時間がかかるので、量を減らして欲しい、と何度か言われてます。
給食しっかり食べてるから…と思ってましたが、量をどんどん減らされると心配です。その分家で食べるかというと食べません。朝はほぼ同じパンを毎日食べてます。夜ご飯も同じようなメニュー…。栄養面が心配ですが、少しでも何か食べてればいいかな…。

病んでるので批判とかやめてください。
いろいろ試してもダメなので、アドバイスより、同じような方の話が聞きたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もですよ〜。
今小1ですが、食べないのにわがままボディです。
学校の給食ももちろん減らしているみたいです!
幼稚園の頃はお弁当持参でしたが、量は周りと比べて少なかったと思います。
集団生活なので、食べるのに時間がかかるなら減らしてとお願いされても仕方ないと思います。
うちは食べなくても元気なので気にしていません。

• なちゅめ

なちゅめ

同じですね🥺
    うちも食べないのにわがままボディ…💦
    おやつとかも食べないですか??
    元気なら心配しなくていいですかね💦うんちもちゃんと出ています。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつは食べるけど、そんなに食べないです!
    元気なので気にしたことないです😂
    むしろ給食も食べれないなら減らしなさいと言っています。
    学校や園は集団生活なので食べることより時間を守ることが最優先だと思っています。

• 10月14日
  • なちゅめ

なちゅめ

おやつもそんなに食べないんですね😳うちはおやつはよく食べます。それがダメなのはわかってます…。
    そうですよね💦無理にたくさん食べて時間かかる方が良くないですよね😣

• 10月15日