土曜に出血あり、月曜に診察。張り止め薬処方。散歩は短距離。運動したいが体重気になる。部屋でスクワットしてもいい?
土曜日に出血がおこり、月曜に診てもらい、張り止めの薬を処方してもらいました✨
先生からは自宅安静まではいかないけど、散歩は短い距離にしてねと言われましたが、短い距離でって逆に難しいです😥
今日はお腹がちょこちょこ張る感じがあるので、安静にしてます💦
運動しないと、体重が本当気になります😂赤ちゃんの為とはいえ動かないの辛いです😥
こうゆう時は部屋の中でスクワットとかしていいんですかね❓💦
- つぶら(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
張りやすいのであれば、あまり積極的に運動はせず、家事やお買い物で動く程度がちょうど良いと思います。張りが強いと子宮頸管が短くなる可能性もありますので。
娘2人の妊娠中、自宅安静していましたが、寝たきりは辛いです😭
ハーバリウム
今の時期だとまだ赤ちゃんの呼吸器系など完成していないので、早産になると危ないです💦
張りはほんとに甘く見ない方がいいです。
せいぜい庭先で外気浴する程度、家の中でも最低限の家事のみにすることをおすすめします。
スクワットは絶対にやめた方がいいです。子宮の出口にすごく負担かかるので早産招きますよ。
体重は食事内容に気を付けて、あとは諦めた方が赤ちゃんのためになりますよ😣
-
つぶら
ありがとうございます✨
早産にはなって欲しくないので、今はムリをせずゆっくり体休めます✨
食事は野菜中心にして、赤ちゃんの為だと思って食べ過ぎないようにします✨- 4月25日
ママリ
張り止め飲んでるならスクワット絶対ダメです😱
散歩というより必要最低限の運動(スーパーへ買い物、日常の家事)はOKてことではないでしょうか?
食べる内容、時間を気にするしかできないですけど、あまり動かない方がいいですよ💦
まだ33週ですからね😵
-
つぶら
ありがとうございます✨
はい💦皆さんの言う通りスクワットやめておきます💦
そうですね💦必要最低限の運動以外は控えます✨- 4月25日
つぶら
ありがとうございます✨
そうですね💦張ってるのに動いたら大変なことになりますね💦
家事や買い物で動く程度にしておきます😁