はじめてのママリ
お子さんに何か変化があったとかですかね。
どちらにせよ周りに配慮して個別で確認して欲しかったですね。
はじめてのハナコ🔰
私はふっくらしたお腹を見て先生から、「ママもしかして?🤰」と聞かれて答えました!
子どもにはまだ言っていないので、親から話すまでは内緒でお願いします
って伝えていいと思います!
ふか
保育士でした。お子さんの様子がいつもと違うことが続く時など、予感がすればお母さまの妊娠を確認することがたまにありました💦間違っていても失礼なのでそんな気軽に聞くことではありませんが…😅
周りの方に聞こえないように、などの配慮は必要ですよね。
お子さんや他の保育士などに妊娠の事を伝えて欲しくない場合は言っていいと思います。
また、お子さんへの対応についても、「まだ理解が難しいかもですが、子どもにはお兄ちゃん、お姉ちゃんになるんだねーなど言わないで欲しいです🥲」と伝えて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
私は子供がその頃から噛みつきを園でしてたらしく何か変わったことは?と園長に聞かれました。多分お腹大きかったからバレてはいました。お姉ちゃんになるねは言わないで欲しいですね
ママ
お母さんが妊娠すると預けてる間に子供に変化があったりするので、聞かれるのはわりと普通かと思います🤔
それで先生たちも対応を変えてくれたりもするようなので!
どれだけ小さい子でも勘付いてしまう事はあるあるなので、むしろ先生にこちらから早めにお伝えしてます😵
先生たちも「そうなんですね!教えていただけてると何かあった時にすぐ対応できるので助かります!」と言われます!
コメント