※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

二階建てのお住まいで、お子さんのお昼寝場所について悩んでいます。二階か一階か、明るさも気になります。皆さんはどうしているでしょうか?

二階建てにお住まいの方、お子さんのお昼寝はどこでさせていますか?

最近、戸建てに引っ越しました。

引っ越し前は狭くて、リビングに私と子供が寝られるように布団を敷き、夜寝る時もお昼寝もそこだったのですが、今は二階の寝室にセミダブルベッドとベビーベッド、一階は昼間居られるようにサニーマットと、夫婦どちらかがしんどい時に一人で寝られるようにシングル布団敷いてます。

なので、お昼寝はどちらでもさせられるのですが、二階で寝てくれてた方が様子見に行きながらだけど一階での家事がはかどるし、でも二階は寝室として夜だけにしておいた方がいいのか…
あと明るさも薄暗いくらいでいいんですかね?

みなさんどうしているか、教えてもらえると嬉しいです!

コメント

みゆ

うちはお昼寝も寝室です☆
カーテンはしてますが、遮光ではないので薄暗くはしてないです。

みかん❁︎

うちもお昼寝は寝室です◡̈︎
レースカーテンだけなのであかるいし、ベビーモニター付けてるので起きたらすぐ分かるようにしています♩

なおま

1階のリビングです!
寝ない日もありますが、寝室は夜寝る時だけです!

うさぎ

お昼寝も寝室です。初めはリビングでさせてましたが、少しの物音で起きてしまうのかすぐに起きてしまってましたが、寝室で寝かせるようになってからは、ぐっすり寝てくれるので家事がはかどります!
起きたら「あー!」って叫んで知らせてくれます(笑)

もこ

お昼寝は1階のリビングか和室でしてます‼︎
夜は2階の寝室ですが、寝るとき以外は1階で過ごしてます(◍︎•ᴗ•◍︎)

SAYAKA2525

お昼寝は一階の和室で一人で寝に行きます💦たまにリビングで寝ちゃいますが…。今は二人目の子がいるので落ち着くまでは一階の生活です。

まい

すみませんせっかくお答え頂いたのに、お返事遅れてしまいました…

皆様ありがとうございます!
リビングで寝かせて家事をしたり、自分もどうしても眠い時は寝室に連れて行ったりと、その都度できるようになってきました!