※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がパチパチやバイバイ、ハイタッチをしないことで心配。発達が遅れているのか不安。

現在9ヶ月の息子、パチパチやバイバイやハイタッチなどどれもしてくれません💦
ママリを見ていると模倣する書き込みが多く見えて…
発達が遅れているんでしょうか…😢

コメント

ねこ

まだまだこれからのように思います🥰
早い子は早いですよねー!
歩くのも同様に🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに歩き出す速度もお子さんそれぞれですよね😳
    同じようなものだと思ったらすごく安心しましたありがとうございます☺️

• 10月14日
コーラ大好きママ

いゃいゃ、まだまだこれからです😅我が家は、今バイバイマネしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    めげずにお子にこれからも教えていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月14日
ママリ

10ヶ月ですがしませんよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい人と比べて焦っちゃうんですがそれぞれのペースありますもんね!
    かかさんのところのお子さんも早くできる日が来ますように☺️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

息子もあと1週間ほどで10ヶ月になるのですが、模倣できません、、、期限ギリギリで検診受けようと思っていますが、それまでに出来るようになるか不安でたまらないです😭😭
娘は10ヶ月でパチパチができるようになって、ママリでも10ヶ月頃から〜とか、1歳前後で模倣するようになったとよく見かけるので、もう少し様子見るしかないなって思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は遅いみたいな話聞くのでこう言うところでも女の子と差が出たりするんですかね?
    出来る人を見るとうちの子置いてかれてるってなって不安すごいですよね😭

私も一歳までとりあえず見守ろうと思います!
    お互い少しでも早く悩みが減るといいですね😖💦

• 10月14日