※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子どものリクエストでゲームセンターに来たが、メダルゲームの面白さや大人がやる理由に疑問。将来子どもたちがメダルゲームを好む大人になることを望まない。

子どものリクエストで、ゲームセンターに来たのですが、素朴な疑問。

メダルゲームって何が面白いのかちっとも分からない😂
何のためにやってるのだろうか。
どんな感覚なのだろうか。

大人もやってる人いるけど、なんで?

子供の頃やったことある人がこういうの好きなのかな? ?

懐かしくてやってるのだろうか?

(我が家はオットが子ども達にメダルゲームを教えた。私は一度もやったことがないし、特に興味もない)

もし子ども達が大人になった時に、
わざわざゲームセンターに来てメダルゲームをやる大人になるようにはなってほしくないという感情😂💦
(メダルゲーム好きな人すみません🙇‍♂️)

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

二十歳くらいの時に一度やりましたが、アドレナリンみたいなのが出るんだと思います🤣
今!!メダル入れなきゃ逃げられちゃう!みたいな笑
それにのまれて一時間で一万使って、正気になり勿体なさすぎて以降やる気はしてないです笑

• ママリ

ママリ

なるほど!アドレナリン!夢中になれてる最高な瞬間ってことですかね😌!
    1万円は惜しくなりますね🥺😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

息子は好きでやってます😊付き添いで行くとおばあさんおじいさん達がたくさんいて毎回驚いてます…ギャンブルみたいな感覚なんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

息子くんやる時あるんですね😊
    年代関係なくやってる方いて驚きますよね👀
    ギャンブル感覚ですかね!スマホゲームみたいな感じとか?ですかね?
    パチンコにのめり込むよりはいいのかも😂と思うけどそんな風になったらやっぱちょっとやだな。まぁ人それぞれですよね。🙇‍♂️

• 10月15日