引越し業者が高額で困っています。大型家具の運び方を知りたいです。
来月徒歩5分のところに引越す予定です🚚 小物系は自分達で運んで、大型家具は引っ越し業者にお願いしようかなと思って調べているのですがどこも高額で…同じような引越しをした方、どのようにして運びましたか?
- み(生後11ヶ月)
コメント
ここ
うちはレンタカーで軽トラを借りて荷物を運び、冷蔵庫だけクロネコヤマトさんに運んでもらいました😊
ひまわり
値引き交渉頑張りました!
5万〜10万下がりました。
-
み
コメントありがとうございます!そんなに下がるんですね😳 見積もりは自宅に来てもらいましたか?
- 10月14日
-
ひまわり
家に来られるの嫌だったので、オンラインで見積もり出してくれるところにしましたよー!
アーク引越しセンターが下がりやすかったです- 10月14日
-
ひまわり
アリさんマークも下げやすかったです!
- 10月14日
-
み
私もオンラインで頼もうと思います!詳しくありがとうございます🥲 ひまわりさんはどこにお願いしましたか?
- 10月14日
-
ひまわり
アーク引越しとアリさんマーク使ったことあります。そのとき一番値下げしてくれたところに頼んでますよー。
そんなに高いなら他のところに頼みますなど結構強気にいくと下がりますよ。
値段下げてくれた代わりに、当日来た作業員の方にはお茶とお昼ご飯代渡してます!- 10月14日
-
み
アークとアリさん見積もり出してみて、強気で行こうと思います!本当に詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月14日
み
コメントありがとうございます!クロネコヤマトで冷蔵庫だけ運ぶのあるんですね!検討させていただきます🙌🏻