引っ越しを考えていますが、登校時間が心配です。広い家に住みたいですが、どうしたら良いでしょうか。
もやもやしてるので皆さんならどうしますか?😂
今2LDKの賃貸に住んでいます。
祖父母も階違いで同じ賃貸に住んでいます。
下の子も誕生し、手狭になるので上の子が来年年長さんで小学校に上がるまでに広めの家に引っ越したいなと思っています。
小学校の校区の境ぐらいに住んでいて、今通っている保育園のお友達は隣の校区の小学校に行く子が多いです。
(今の校区はうちの子だけかも...休みの日まで遊ぶっていう子はいないんですが、近所に親しく休みの日まで遊ぶ子もいないです)
隣の校区に引っ越したいなと考えていて、丁度いい戸建賃貸物件が出ました。
良さげな戸建賃貸はなかなか出ない場所なのでこれだ!という物件です。
でもどちらにせよ私の出勤時間が登校時間より早く、繊細な子なので1人で出掛けさせるのも難しいです。
今の場所なら朝の登校時間の送り出しに祖父母にお願いできますが、引っ越しすると毎日は厳しいかな...と思います。
このまま今の場所でしばらくいくか、引っ越すか...
お友達と同じ小学校に通わせてあげたいし、広い場所にも住みたい。でも、小学校の登校時間がネックになる...しかも2人目生まれたところで今すぐ引っ越すのは大分大変...
皆さんならどうしますか?💦
- てこ(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私なら出勤時間を遅らせるか転職するか、できないなら引っ越しません🥲
てこ
そうですよね😂よく考えないと...ですね💦
ありがとうございます🙏