コメント
やま
保湿はしてますか?
しっかり洗って流して、保湿したらキレイになりますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちも1か月健診の頃、
乳児湿疹がひどいなぁと思ってましたが健診の時、湿疹も少ないね~って言われて拍子抜けしました💦
そしてそのとき、スキナベーブで流すだけだったのですが、ベビーソープでちゃんと洗ってあげた方がいいかもねって言われたので健診後からベビーソープで洗い始めました。
うちは1か月半くらいからキレイになりました!
-
ココママ
そおなんですね!きちんとベビーソープで洗ってあげてるのですが足りないんですかね😅もっと念入りに洗ってあげます😭
- 4月25日
うざぎさん🌸
顔はさっぱりタイプのベビーローションを塗るとだいぶ変わりますよ💡
わたしは、朝、昼、沐浴後と、気が付いた時と、こまめに塗って、防いでます💡
-
ココママ
やっぱり保湿が大事ですかね!ちなみにおすすめのベビーローションあれば教えてほしいです!!
- 4月25日
-
うざぎさん🌸
保湿と清潔らしいです💡
それでも悪化するようならお薬は嫌かもしれないですか早めの受診ですね💦
悪化しないうちにお薬で対処したほうがお薬を使う期間が短いし、子ども本人も辛くないので💦
和光堂のみるふわの青いタイプを使用してます💡- 4月25日
-
うざぎさん🌸
体はみるふわのピンクのやつです💡
顔の湿疹はなので、オイル系はダメだと言われました💦- 4月25日
-
ココママ
ありがとうございます!
顔は青いタイプなんですね👀探してみます😊たしかに悪化しないうちに薬で治すのもありかもしれないですねー!ぶつぶつ痛々しくて早く綺麗にしてあげたいです!- 4月25日
-
うざぎさん🌸
あと石鹸で洗顔するとだいぶ変わりますよ💡
沐浴指導では教えてくれなかったので、石鹸使ってなかったらうちは悪化してしまいました…- 4月25日
ココママ
保湿は全くしてなかったです!新生児のときは保湿は不要と助産師さんから教わったので💦保湿剤さがしてみます!