久留米市近辺で松ぼっくりが落ちている場所教えてくださいー😭😭😭大きめのどんぐりが落ちている場所もあればお願いします。
久留米市近辺で松ぼっくりが落ちている場所教えてくださいー😭😭😭
大きめのどんぐりが落ちている場所もあればお願いします。
- ママリ初心者🔰(3歳2ヶ月)
りりり
松ぼっくりはわかりませんが南小学校近くの南畑公園にはどんぐりあると思います🤔
なかったらすみません💦
子供が近くの保育園でもって帰ってきてました
🦕
どんぐりも松ぼっくりも浦山公園に毎年拾いに行ってます!
ただ、今年気候があれだからかまだ落ちてないかもです💦近所の公園も毎年どんぐり落ちてるのですが、まだまだ育ってなかったです😭
-
ママリ初心者🔰
浦山公園で無事にどんぐりゲットできました😭ありがとうございました🙇
松ぼっくりが探してもなくて、どの辺に木は生えていましたでしょうか?- 10月14日
-
🦕
わーよかったです☺️
松ぼっくりは木自体を見つけたわけではないのですが、あちらこちらに落ちてるのを見かけます!
伝わるといいのですが、写真とGoogleマップ照らし合わせて見てみてください!
①広場のアスレチックを背にして池の方面に降りたところ②多目的広場のそばのちっちゃな駐車場から遊具がある方へ行く坂道③長い滑り台を降りたとこの近くにある階段を登った先の歩道?などですかね、、割とあちらこちらに落ちてるイメージですが、落ちてなかったんですね😭
ちなみに(種類に詳しくなく抽象的で恥ずかしいのですが💦)長い滑り台の近くは細長いタイプのどんぐり、上に書いてある①のところは太っちょタイプのどんぐりが拾えます😂- 10月14日
コメント